Cinco erros para você evitar ao usar a air fryer

Erros comuns podem comprometer o funcionamento do eletrodoméstico

11 mar 2024 - 11h46
(atualizado às 14h53)
Veja quais são os erros mais comuns ao usar a air fryer
Veja quais são os erros mais comuns ao usar a air fryer
Foto: iStock

A air fryer oferece muita praticidade na cozinha, além de os alimentos serem preparados de maneira mais saudável, já que ela dispensa o uso de óleo.

Apesar disso, muita gente comete vários erros na hora de usar a fritadeira elétrica, o que pode prejudicar o seu funcionamento. Veja 5 erros comuns que você deve evitar:

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1- Não fazer a cura antes do primeiro uso

É importante tirar todos os adesivos, lavar com água e detergente, esfregar com o lado macio de uma esponja.

Em seguida, após secar fritadeira, unte com óleo toda a parte antiaderente e espalhe com um pincel. Aqueça o aparelho em 200 graus por 10 minutos.

Deixe esfriar, retire o excesso de óleo e lave novamente.

2- Não pré-aquecer antes de usar

Esse erro prejudica o cozimento por igual de alguns alimentos como a carne, por exemplo.

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Não tenha pressa e siga corretamente a orientação de preparo da receita para um resultado saboroso.

3- Colocar muitos alimentos no cesto

Isso atrapalha a circulação do ar, que é a forma que a air fryer assa corretamente os alimentos,.por isso, é fundamental que tenha espaço no cesto. 

Não deixe ele lotado de alimento.

4- Colocar água no fundo da bandeja

Vários fabricantes não aconselham essa prática pois o excesso de vapor pode enferrujar o aparelho, além de correr o risco de cair pingos de água na resistência e queimar a air fryer.

5- Forrar o cesto

Isso também não é recomendado por várias marcas, pois prejudica a circulação do ar e atrapalha o cozimento.

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