Quando um grupo de clientes de um restaurante na Riviera Francesa decidiu juntar garrafas de vinho Petrus para fazer uma sangria, eles não imaginavam que iriam provocar a ira em dezenas de amantes de vinho do mundo. A bebida é considerada uma das marcas mais renomadas de vinho do mundo desde que foi servida no casamento da então princesa Elizabeth, que tornou-se rainha Elizabeth II, e Philip Mountbatten em 1947.
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O incidente, segundo o Times, parece ter ocorrido no restaurante La Guérite, na ilha de Sainte-Marguerite, perto de Cannes em agosto, mas só viralizou depois que o vídeo da sangria com o vinho renomado foi compartilhado pelo jornal francês Le Figaro.
No vídeo, um grupo de clientes seleciona algumas garrafas de duas safras especiais de Petrus, a de 2006, que custa cerca de 3.800 euros a garrafa (R$ 23 mil), e a de 2011, que custa cerca de 3.200 euros (R$ 19, 9 mil).
O vinho, então, é misturado com cubos de gelo, suco de laranja e outros ingredientes para criar a sangria. Segundo o Times, o valor total da sangria ficou em R$ 758 mil (cerca de 120 mil euros).
Para o jornal Le Figaro, o vinho Petrus foi “sacrificado”. Já o renomado sommelier Philippe Faure-Brac disse que era “como usar um Picasso ou um Van Gogh para fazer fogo”. E acrescentou: “Este é um vinho com vocação gastronômica por excelência. Por que não saboreá-lo de uma forma bem festiva? Mas colocá-lo numa sangria não é a sua vocação.”