Coma queijos de leite cru, para evitar uma extinção biológica e cultural

Vídeo do biólogo Marc-André Selosse, que explica o quanto os queijos de leite cru são importantes para nossa saúde

22 jan 2024 - 16h23

A Fundação Leite Cru, que trabalha para a divulgação dos benefícios dos queijos de leite cru em Paris, promoveu essa palestra abaixo, do biólogo Marc-André Sélosse, durante a conferência organizada no Mondial du Fromager de Tours.

Queijos de leite cru em loja na França
Queijos de leite cru em loja na França
Foto: Débora Pereira/SerTãoBras

"A microbiota biológica que está em nós vai mal, está em extinção e isso afeta directamente a nossa saúde: sofremos de "doenças da modernidade", que afectam o nosso sistema imunitário (alergias, asma, pacientes auto-imunes, etc.), o nosso sistema nervoso sistema (Alzheimer, Parkinson, autismo, etc.), nosso metabolismo (diabetes, obesidade, etc.). Descobrimos que a microbiota é menos diversificada em indivíduos doentes do que em indivíduos saudáveis. Em 2025, estas doenças da modernidade, ligadas à regressão da nossa miocrobiota, afetarão 1 em cada 4 europeus," anunciou Marc-André.

Publicidade

Quer receber receitas e dicas de gastronomia e culinária?
Ativar notificações