Um estudo não publicado revelou que consumir altas quantidades de alimentos ultraprocessados pode reduzir em até 10% a expectativa de vida. Para obter os dados, os pesquisadores acompanharam ao longo de três décadas mais de 500 mil pessoas.
De acordo com Erikka Loftfield, uma das autoras do trabalho e pesquisadora do Instituto Nacional do Câncer de Bethesda, Maryland, o risco de morte prematura é 15% maior para homens e 14% para mulheres.
Saiba quais são os principais alimentos que podem reduzir a expectativa de vida de acordo com o estudo!
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1. Refrigerantes diet
Segundo Loftfield, os refrigerantes dietéticos foram um dos principais alimentos que demonstraram potencial na redução da expectativa de vida. Isso porque as bebidas são ricas em aditivos, corantes artificiais e conservantes como aspartame, acessulfame de potássio e estévia, que estão associados a problemas cardiovasculares, diabetes tipo 2, demência e obesidade.
2. Carnes processadas
O estudo indica que o consumo de carnes processadas, como bacon, salsicha, presunto, carne enlatada, carne seca e frios estão associados a um maior risco de morte prematura. Esses alimentos estão relacionados ao aparecimento de doenças cardíacas, diabetes e desenvolvimento de cânceres como o de intestino e o de estômago.
Outros ultraprocessados perigosos
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