Imagina frequentar um restaurante comandado só por avós? Não vai afetar afeto e comidinha saborosa na mesa.
É isso que acontece na Enoteca Maria, em Nova York, que inicialmente tinha pratos preparados por avós italianas e agora tem avós de várias partes do mundo: Sri Lanka, Azerbaijão, Trinidad, Síria e Japão são alguns deles.
“Não somos chefs. Somos apenas avós que partilham a nossa cultura”, disse Maral Tseylikman no restaurante onde trabalha há sete anos em entrevista ao site Today.
O local traz o conceito de que ninguém cozinha melhor uma refeição mais saborosa do que uma avó.
Por isso, tem na equipe um rodízio de avós - ou nonnas - que cozinham as refeições com afeto.
Dono do restaurante, Joe Scaravella, iniciou o projeto para homenagear sua herança italiana e sua avó, mãe e irmã, que já morreram.
“Muitas vezes, essas mulheres têm filhos vazios, seus maridos já faleceram. Os filhos deles se mudaram”, disse Scaravella, explicando que as vovós se sentem úteis e recebem muito carinho dos clientes.
“Então, elas estão realmente procurando uma saída e a têm aqui. E você sabe, se elas não estão me abraçando, estão abraçando seus clientes.”, completa.
Pra quem tem sua vovó favorita, o restaurante tem um "calendário nonnas" que informa aos clientes qual avó em destaque estará naquela noite.
Entre os pratos servidos, a culinária italiana é o ponto forte: massas variadas, lasanha, nhoque, almôndegas são algumas das opções e as avós de outros países também preparam comidas de suas regiões.