Utilizar as comidas que sobraram na geladeira em novas receitas é uma excelente opção para evitar o desperdício. Isso também facilita o dia a dia, pois a maioria delas já estão temperadas. Além disso, esse tipo de receita é econômica e ajuda a promover uma vida mais sustentável. Por isso, separamos 3 receitas de dar água na boca para você preparar com o que tem em casa. Confira!
Caldo de feijão
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de feijão cozido
- 150 g de toucinho defumado cortado em tiras
- 1 cebola picada
- 5 dentes de alho amassados
- Sal, cebolinha, salsinha picada e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, coloque o feijão e bata até triturar bem. Reserve. Em uma panela, coloque o toucinho e leve ao fogo médio para fritar. Após, transfira o toucinho para um recipiente e reserve. Na mesma panela, utilize a gordura que sobrar do toucinho para fritar o alho e a cebola. Acrescente o feijão reservado, o sal, a cebolinha e a salsinha picadas e a pimenta-do-reino e cozinhe por 5 minutos. Por último, coloque os pedaços de toucinho, mexa bem e sirva em seguida.
Empadão de vegetais
Ingredientes
- 1 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 gema de ovo
- 1/2 xícara de chá de arroz cozido
- 1/4 de xícara de chá de ervilha
- 1/4 de xícara de chá de cenoura cozida
- Água
Modo de preparo
Em um recipiente, misture o leite, o óleo, a farinha e a gema de ovo. Acrescente o arroz e os vegetais. Distribua a mistura em uma forma e, em seguida, coloque em uma forma grande com água. Leve para assar no forno com temperatura média até dourar.
Arroz à grega
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola picada
- 200 g de ervilha em conserva
- 2 cenouras descascadas, cozidas e picadas
- 1/2 xícara de chá de uva-passa sem caroço
- 4 xícaras de chá de arroz cozido
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a manteiga e o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e refogue por 3 minutos. Acrescente a uva-passa e cozinhe por mais 3 minutos. Em seguida, desligue o fogo, junte o arroz, a cenoura e a ervilha e misture bem. Tempere com sal e sirva em seguida.