5 receitas de crepioca prontas em até 30 minutos para um jantar prático

Confira estas opções rápidas e fáceis para uma refeição completa e deliciosa.

1 dez 2022 - 17h49
(atualizado em 2/12/2022 às 18h50)
Crepioca de peito de peru – Foto: Guia da Cozinha
Crepioca de peito de peru – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Você precisa de uma opção rápida e fácil para uma refeição completa? Então que tal experimentar essas deliciosas receitas de crepioca? Pois é, elas ficam prontas em apenas meia hora e são muito saborosas! Seja para o jantar, almoço ou até mesmo café da manhã, esse prato é perfeito!

A crepioca também é uma refeição muito versátil, pois você pode recheá-la como quiser. Por exemplo, peito de peru e uma versão light com brócolis são algumas das propostas do Guia da Cozinha. Seja qual for a sua preferência, essas receitas de crepioca estão aqui para satisfazer o seu apetite.

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Além disso, as receitas de crepioca também são ricas em fibras, livres de glúten e fontes de proteína, pois são preparadas com ovo. Elas sempre caem bem para quem mora sozinho e precisa de receitas com porções pequenas. Agora, se você precisar servir mais pessoas, você pode facilmente dobrar a quantidade de ingredientes.

Se você gostou da ideia e está afim de preparar uma crepioca para comer de jantar, confira essa seleção de 5 receitas saborosas do Guia da Cozinha. Não deixe de experimentar!

Crepioca de peito de peru

Crepioca de peito de peru – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min

Rendimento: 2 unidades

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Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 claras
  • 2 gemas
  • 6 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 250g de queijo minas frescal em cubos
  • 200g de peito de peru em cubos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Folhas de manjericão a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes do recheio e reserve
  2. Já em outra tigela, bata as claras e as gemas até ficar aerado, junte a tapioca, o cheiro-verde e o sal e misture bem
  3. Despeje metade da mistura em uma frigideira antiaderente e leve ao fogo baixo e deixe firmar
  4. Vire e deixe firmar do outro lado
  5. Em seguida, espalhe metade do recheio sobre a massa e dobre ao meio
  6. Repita o procedimento fazendo mais 1 crepioca e pronto, agora é só servir!

Crepioca de abobrinha

Crepioca de abobrinha – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 10min

Rendimento: 1 porção

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de tapioca
  • 1/2 xícara (chá) de abobrinha ralada
  • Sal a gosto
  • Manteiga para untar

Recheio

  • 100g de queijo branco em cubos
  • 1/2 tomate picado
  • Orégano a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o ovo, a tapioca, a abobrinha e sal.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente untada com óleo em fogo médio e despeje a mistura de tapioca.
  3. Cozinhe até sua crepioca firmar
  4. Então coloque o queijo, o tomate e o orégano e dobre ao meio
  5. Sirva em seguida

Crepioca para viagem

Crepioca para viagem – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 10min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de semente de gergelim

Recheio

  • 200g de peito de peru picado
  • 2 cenouras raladas
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 200g de queijo mussarela
  • 2 pepinos japoneses ralados

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a tapioca, o ovo, o gergelim e sal
  2. Despeje em uma frigideira antiaderente e frite como panqueca, dourando dos dois lados
  3. Retire e coloque o recheio misturado no centro da crepioca
  4. Em seguida, enrole e corte ao meio
  5. Pegue um filme plástico e embale cada metade, fechando as pontas como uma bala
  6. Agora você pode levar sua crepioca para onde quiser!

Crepioca light com brócolis

Crepioca light com brócolis – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

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Rendimento: 2 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 claras
  • 2 gemas
  • 6 colheres (sopa) de goma de tapioca
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 250g de queijo cottage esfarelado
  • 100g de tomates-cerejas picados
  • 2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
  • 1 colher (café) de alho desidratado frito
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio e reserve
  2. Usando uma tigela, bata as claras e as gemas até ficar aerado
  3. Em seguida, junte a tapioca, o cheiro-verde, o sal e misture
  4. Despeje metade da mistura em uma frigideira antiaderente, leve ao fogo baixo e deixe firmar
  5. Vire e deixe firmar do outro lado
  6. Espalhe metade do recheio sobre a massa e dobre ao meio
  7. Repita o procedimento para fazer mais 1 crepioca
  8. Sirva, se desejar, acompanhada de salada

Crepioca com recheio de frango e milho

Crepioca com recheio de frango e milho – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 2 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 4 colheres (sopa) de goma de tapioca
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 ovos
  • Margarina para untar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 4 colheres (sopa) de milho verde
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1/2 de xícara (chá) de queijo mussarela light ralado

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, em fogo médio, aqueça uma panela com o azeite e refogue a cebola por 1 minuto.
  2. Acrescente o frango, o milho, o tomate, sal, pimenta e refogue por 2 minutos.
  3. Misture o cheiro-verde e desligue e então reserve.
  4. Usando um garfo, bata o leite com a goma de tapioca, a cebola, sal e pimenta.
  5. Acrescente os ovos e bata até homogeneizar.
  6. Despeje metade da mistura em uma frigideira antiaderente aquecida e untada e deixe dourar de ambos os lados, em fogo médio.
  7. Espalhe metade do recheio sobre a panqueca, adicione o queijo e dobre.
  8. Em seguida, tampe até o queijo derreter.
  9. Repita o procedimento com a massa e o recheio restantes.
  10. Transfira para um prato e sirva, se desejar, acompanhada de salada de alface.
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