Está na correria do dia a dia e quer comer algo prático e delicioso? Saiba que é possível preparar refeições muito saborosas com essas receitas de frigideira!
Para muitas pessoas, é difícil ter tempo no dia a dia para cozinhar refeições saborosas. Por isso, o fast-food ou os industrializados acabam sendo a solução durante a rotina corrida. No entanto, esses alimentos possuem poucos benefícios nutricionais e têm impacto negativo na nossa saúde, especialmente a longo prazo.
E você pode até querer comer uma pizza, por exemplo, mas que tal fazer a sua própria? Não, não demora muito tempo! Selecionamos 5 receitas que ficam prontas em menos de 40 minutos e o melhor de tudo é que você vai precisar apenas de uma frigideira para prepará-las. Ou seja, nada de muita louça para lavar depois.
Nós sabemos que a falta de tempo, cansaço e até mesmo preguiça impactam nossa alimentação, então já te ajudamos com essas refeições que podem ser servidas tanto para um almoço rapidinho quanto para um jantar preguiçoso.
Separamos receitas de macarrão, torta, lasanha e até de pizza para você fazer em casa na maior praticidade. Com essas opções do Guia da Cozinha, a preguiça de cozinhar vai acabar rapidinho, pois até os mais iniciantes na culinária vão tirar de letra essas receitas. Confira!
Macarrão de frigideira à bolonhesa
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 250g de carne moída
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 1 colher (café) de colorau
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de molho de tomate
- 3 xícaras (chá) de água quente
- 1/2 pacote de macarrão parafuso (250g)
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira grande com o óleo, em fogo alto, e frite a carne moída até soltar toda a água. Adicione a cebola, o alho e refogue por 2 minutos. Junte o tomate, o colorau, sal, pimenta e refogue por 3 minutos. Junte o molho, a água e deixe ferver. Abaixe o fogo para médio e junte o macarrão. Cozinhe até ficar al dente, mexendo de vez em quando. Acerte o sal e sirva polvilhado com parmesão.
Torta de carne de frigideira
Tempo: 25min
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
- Óleo para untar
Recheio:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 250g de carne moída
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 tomate picado
- 1/2 lata de milho verde escorrido
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Modo de preparo:
Para o recheio, aqueça uma frigideira com o óleo, em fogo médio, e frite a carne, a cebola e o alho por 4 minutos. Adicione o tomate, o milho, a azeitona, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue por mais 5 minutos. Desligue e reserve.
No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo. Aqueça uma frigideira antiaderente média untada com óleo, coloque metade da massa, espalhe o recheio por cima, cubra com o requeijão cremoso e despeje a massa restante. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 8 minutos ou até a massa firmar. Sirva na própria frigideira.
Lasanha de frigideira
Rendimento: 3 porções
Tempo: 30min
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 tomate picado
- 250g de presunto fatiado
- 1 lata de molho de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 folhas de massa para lasanha fresca
- 1 pote de requeijão cremoso (200g)
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
- 300g de queijo muçarela fatiado
Modo de preparo:
Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar. Adicione o tomate, o molho, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos. Desligue e reserve. Em uma frigideira antiaderente grande, intercale camadas de molho, de massa, de requeijão misturado com creme de leite, de presunto e de queijo.
Repita as camadas, terminando em queijo. Leve ao fogo baixo com a frigideira tampada por 7 minutos ou até cozinhar a massa e derreter o queijo. Retire e sirva na própria frigideira.
Nhocão de frigideira
Tempo: 35min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 800g de batata cozida e amassada
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
- Manteiga para untar
Recheio:
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de Catupiry®
- 1 tomate sem sementes picado
- 1/3 de xícara (chá) de manjericão picado
- Sal e orégano a gosto
Modo de preparo:
Para o recheio, em uma tigela, misture o frango, o Catupiry®, o tomate, o manjericão, sal e orégano. Reserve. Em uma tigela, misture a batata amassada, o ovo, a manteiga, o amido, a farinha, sal e noz-moscada. Em uma frigideira média antiaderente untada, faça uma camada com metade do purê de batata, cubra com o recheio e espalhe o purê de batata restante.
Leve ao fogo baixo por 10 minutos ou até firmar e dourar levemente. Vire sobre um prato e volte novamente para a frigideira para dourar do outro lado. Vire sobre um prato, decore como desejar e sirva.
Pizza de frigideira de massa de pastel
Tempo: 20min
Rendimento: 1 unidade
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 30 cm de massa de pastel
- Azeite para untar
- 3 colheres (sopa) de molho de tomate
- 4 fatias de presunto
- 4 fatias de queijo muçarela
- Orégano a gosto
Modo de preparo:
Abra o rolo de massa de pastel e posicione sobre o fundo da frigideira em que vai fazer a pizza. Com uma faca, corte um círculo do mesmo diâmetro da frigideira. Pincele a frigideira com azeite e coloque a massa. Leve ao fogo baixo por 2 minutos. Espalhe o molho de tomate, o presunto e a muçarela. Polvilhe com orégano, tampe e deixe cozinhar por 3 minutos ou até as bordas dourarem e o queijo derreter. Sirva em seguida.