5 receitas de macarrão que toda criança ama

22 jul 2022 - 10h00
(atualizado às 10h57)
Macarrão colorido – Foto: Guia da Cozinha
Macarrão colorido – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

A hora de comer não precisa ser chata e cheia de mesmices! Para conquistar a criançada pela barriga (e pelos olhos), confira como inovar na hora de preparar macarrão com essa seleção pensada especialmente para os pequenos. Para dobrar a diversão, uma dica legal é: traga as crianças para a cozinha! Além de fazer uma refeição saborosa, os pequenos ainda têm a oportunidade de curtir um tempo ao seu lado e dar seus primeiros passos no vasto mundo da culinária.

Então, chame as crianças para dar uma mãozinha na cozinha e coloque a mão na massa com 5 opções deliciosas e coloridas!

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5 receitas de macarrão que toda criança ama

Macarrão colorido de uma panela

Quando o assunto é praticidade, sabor e beleza, esta receita de macarrão colorido de uma panela só entrega tudo! E a cor não está só no seu nome. Reunindo diversos tipos de legumes, o macarrão inclui - de forma lúdica - muitos elementos nutritivos à refeição.

Macarrão colorido – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

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Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de ervilhas congeladas
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 lata de tomate pelado picado com o caldo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • 250g de macarrão penne de grano duro
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o presunto, a ervilha, o milho, o caldo de galinha e refogue por 2 minutos. Junte o tomate, a água, o macarrão e, assim que levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até amaciar. Desligue, tempere com sal, pimenta, cheiro-verde, misture o queijo, polvilhe com parmesão e sirva.

Macarrão cremoso de frigideira

Seu dia pede praticidade? Então esta receita de macarrão cremoso será perfeita! Feita na frigideira, a receita leva muito sabor e pode ser feita em 30 minutos. Olha só:

Macarrão cremoso de frigideira – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 3 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1/2 pacote de macarrão tipo penne (250g)
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de presunto picado
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona picada
  • 1 lata de molho de tomate (340g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente. Escorra e reserve. Aqueça uma frigideira com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola rapidamente. Adicione o presunto, a ervilha, o milho, a azeitona e frite por mais 2 minutos. Acrescente o molho de tomate e cozinhe por 5 minutos. Junte o creme de leite, o cheiro-verde, tempere com sal, pimenta e misture. Despeje o macarrão cozido na frigideira, misture, polvilhe com o parmesão e sirva em seguida, na própria frigideira.

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Espaguete com almôndegas

E se tirarmos a receita do dia das telonas? O espaguete com almôndegas famoso no filme "A Dama e o Vagabundo" pode ser feito na sua casa! Antes de conferir a receita, vale lembrar: tire as crianças de perto do fogão ao lidar com óleo quente e evite acidentes.

Espaguete com almôndegas à parmegiana – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)

Almôndega à parmegiana

  • 700g de carne moída
  • 1 pacote de pó para sopa de cebola (68g)
  • 1 ovo
  • 150g de queijo muçarela em cubos para rechear
  • Farinha de trigo e farinha de rosca para empanar
  • 1 ovo para empanar
  • Óleo para fritar
  • 100g de queijo muçarela ralado

Molho

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 4 tomates maduros picados
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado a gosto

Modo de preparo

Para o molho, aqueça uma panela, em fogo médio, com o óleo e frite a cebola e o alho até dourar. Acrescente o extrato de tomate e frite por 2 minutos. Despeje o tomate e a água e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal, pimenta e manjericão. Reserve. Para as almôndegas, em uma vasilha, misture a carne moída, o pó para sopa de cebola e o ovo e amasse até ficar homogêneo.

Divida a massa em 10 porções. Abra na palma das mãos e coloque 1 cubo de queijo. Feche modelando uma almôndega levemente achatada. Passe a almôndega pela farinha de trigo, pelo ovo batido e em seguida na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e arrume em um refratário médio. Cubra com metade do molho de tomate, a muçarela ralada e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até o queijo derreter. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Escorra e misture com o restante do molho. Sirva acompanhado das almôndegas.

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5 receitas de macarrão que toda criança ama

Macarrão com linguiça e molho de tomate

Também vale apostar nos clássicos! Um macarrão com linguiça não tem erro entre os pequenos e cai bem tanto no almoço quanto no jantar.

Macarrão com linguiça – Foto: Reprodução
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão talharim (500g)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 2 gomos de linguiça calabresa fatiados
  • 1 cebola fatiada
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsa picada e queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão em água fervente com o sal e o óleo até ficar al dente. Escorra e reserve. Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, frite o bacon e a calabresa na própria gordura até dourar. Acrescente a cebola e frite por 3 minutos. Junte o molho e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal, pimenta e desligue o fogo. Espalhe sobre o macarrão cozido, polvilhe com salsa e queijo parmesão. Sirva.

Salada de macarrão com iogurte

Saudável e deliciosa, a salada de macarrão com iogurte é uma ótima alternativa para introduzir saladas à dieta das crianças. Como elemento lúdico, o macarrão gravatinha faz parte de uma montagem de prato divertida!

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Salada de macarrão – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 10min (+1h de geladeira)

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão gravatinha cozido (500g)
  • 300g de peito de peru em cubos
  • 300g de queijo minas em cubos
  • 3 tomates sem sementes em cubos
  • 2 potes de iogurte natural desnatado (320g)
  • 1 xícara (chá) de hortelã picada
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes até incorporar. Cubra e leve à geladeira por 1 hora. Retire, coloque em uma travessa, decore com folhas de hortelã e sirva em seguida.

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