Não está com tempo ou com paciência para cozinhar, mas ainda assim quer uma refeição gostosa? Sem problemas! O Guia da Cozinha separou algumas receitas para quem tem preguiça de cozinhar que são fáceis e rápidas de fazer. Além disso, elas são muito saborosas! Você pode surpreender amigos e a família sem passar horas na cozinha.
E essas receitas não são só rápidas de fazer, mas que também possuem um menor número de etapas, assim você não precisa se preocupar em ter que fazer muitas coisas para preparar a refeição. Ficou interessado? Confira já as receitas para quem tem preguiça de cozinhar!
5 receitas para quem tem preguiça de cozinhar
Macarrão na panela de pressão com presunto e queijo
Tempo: 15min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão tipo penne (500g)
- 2 tomates picados
- 3 xícaras (chá) de molho de tomate
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 xícara (chá) de presunto picado
- 200g ou 1 copo de requeijão cremoso
- 1 colher (sopa) de orégano
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- 1 colher (chá) de manjericão seco
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, junte todos os ingredientes, exceto o requeijão, cubra com água e misture. Tampe a panela, leve ao fogo médio e cozinhe por 6 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Misture o requeijão, polvilhe com parmesão e sirva decorado como desejar.
Galette de brócolis
Tempo: 20min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de brócolis Grano
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 ovo
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
Como descongelar: em uma panela com água fervente, coloque o brócolis congelado e cozinhe por 3 minutos. Retire o brócolis com uma escumadeira e reserve.
Modo de preparo:
Em uma tigela misture todos os ingredientes amassando bem o brócolis até formar uma pastinha. Em seguida, em uma panela com azeite, frite pequenas quantidades da massa em formato de discos. Deixe por 2 minutos cada lado, até que doure por inteiro. Retire do fogo e sirva.
Dicas de substituições: Para uma receita sem glúten, substitua a farinha de trigo por farinha de arroz.
Sanduíche de queijo branco com pasta de avocado
Tempo: 10min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 8 fatias de pão de forma preto
Pasta de avocado:
- 2 avocados em cubos (somente a polpa)
- 1 cebola picada
- Suco de 1 limão
- Azeite e sal a gosto
Modo de preparo:
Para a pasta, misture em uma tigela o avocado, a cebola, o suco de limão, azeite e sal. Amasse com um garfo até obter uma pasta. Faça os sanduíches, colocando a pasta de avocado e fatias de queijo entre duas fatias de pão. Sirva a seguir.
Mousse de chocolate
Tempo: 20min (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de achocolatado em flocos
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- Achocolatado em flocos para montar e polvilhar
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o leite condensado, o achocolatado em pó, o chocolate em pó, o leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem. Em copos ou taças individuais, faça uma camada com a mousse, polvilhe o achocolatado em pó por cima, faça mais uma camada de mousse e leve à geladeira por 2 horas. Retire, polvilhe com achocolatado em pó novamente e sirva em seguida.
Salada de macarrão com atum e legumes
Tempo: 20min (+1h de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 cenoura cozida em cubos
- 250g de macarrão farfale cozido
- 1 xícara (chá) de queijo de minas frescal em cubos
- 1/2 xícara (chá) de ervilha descongelada
- Suco de 1 limão
- 1/2 xícara (chá) de milho-verde escorrido
- 2 latas de atum sólido escorrido
- 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1 pote de iogurte natural (170g)
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o macarrão, a cenoura, o queijo, a ervilha, o milho e o atum. Em outra tigela, misture a maionese, o iogurte, o suco, o azeite e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Misture ao macarrão, cubra e leve à geladeira por 1 hora. Sirva em seguida.