5 receitas simples com mel para o café da manhã

1 set 2022 - 09h45
(atualizado às 10h25)
Bolo de laranja com cenoura e mel | Foto: Guia da Cozinha
Bolo de laranja com cenoura e mel | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

A dica de ouro do Guia da Cozinha é apostar em receitas simples com mel para o café da manhã. Quase como um mantra, sabemos que o café da manhã é a refeição mais importante do dia, mas isso não é dito só da boca para fora.

Afinal, o café da manhã é o momento no qual o cérebro recebe sua primeira carga de energia. Essa carga garantirá o bom humor e a motivação necessários para superar os desafios e aproveitar o novo dia! Por isso, nada melhor do que fazer um desjejum saudável e benéfico para o seu corpo.

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Excelente para a imunidade, o mel é um curinga no café da manhã! Ou seja, não pode faltar na sua lista de receitas favoritas. Confira, agora, algumas receitas simples com mel para se deliciar no café da manhã:

Bolo de laranja com cenoura e mel

Bolo de laranja com cenoura e mel | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

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Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Cobertura:

  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de mel

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os ovos, o suco, a cenoura, o óleo, o mel, o açúcar e a farinha até homogeneizar. Adicione o fermento e bata, somente para misturar. Despeje em uma forma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe amornar e desenforme. Para a cobertura, derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria. Misture com o mel e espalhe sobre o bolo, deixando escorrer pelas laterais. Sirva.

Creme de abacate com granola e mel

Creme de abacate com granola e mel | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 10min

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • Polpa de 1 abacate maduro
  • 500ml de leite desnatado
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 xícara (chá) de frutose
  • Granola a gosto para polvilhar
  • Mel a gosto para regar

Modo de preparo:

No liquidificador, bata a polpa do abacate, o leite, o suco de limão e a frutose até ficar homogêneo e liso. Transfira para taças individuais, polvilhe com granola, regue com mel e sirva em seguida.

Pão de cenoura, aveia e mel

Pão de cenoura, aveia e mel | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min (+45min de descanso)

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Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 cenouras picadas
  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

Bata no liquidificador as cenouras picadas, o fermento, o açúcar, o mel, o sal, a água e o óleo até ficar homogêneo. Transfira para uma vasilha e adicione a cenoura ralada, a aveia, as farinhas de trigo, aos poucos, sovando até que solte das mãos, se preciso adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 15 minutos.

Divida a massa em 2 partes e abra com um rolo. Enrole as massas formando 2 rocamboles. Coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada e deixe descansar por 30 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Panqueca de banana com aveia e mel

Panqueca de aveia, banana e mel | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min

Rendimento: 5 porções

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Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (café) de fermento em pó químico
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • Margarina para untar
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • Canela em pó para polvilhar

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 bananas em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo:

No liquidificador, bata a farinha, metade da aveia, o leite, o fermento, sal, o óleo e o ovo. Adicione a aveia restante e misture. Aqueça uma frigideira antiaderente untada, em fogo médio. e frite 1 concha de massa, até dourar dos dois lados. Repita o procedimento até acabar a massa. Reserve.

Para o recheio, em uma frigideira, em fogo médio, aqueça a manteiga. Junte a banana, o açúcar, canela e cozinhe por 3 minutos. Desligue e reserve. Divida o recheio entre as panquecas e dobre ao meio. Regue com o mel e polvilhe com canela. Sirva.

Bolinha fit de aveia e mel fácil e rápida

Bolinha fit de aveia e mel | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min (+30min de geladeira)

Rendimento: 25 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos sem glúten
  • 2/3 de xícara (chá) de coco ralado torrado
  • 120g ou 1/2 xícara (chá) de pasta de amendoim
  • 1/2 xícara (chá) de semente de linhaça
  • 1/2 xícara (chá) de nibs de cacau
  • 65g ou 1/3 de xícara (chá) de mel
  • 1 colher de (sopa) de semente de chia
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma pasta homogênea. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Modele bolinhas e sirva.

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