6 receitas de fondue doce para fazer em casa

21 ago 2022 - 11h36
(atualizado em 22/8/2022 às 09h47)
Fondue de chocolate com frutas | Foto: Divulgação
Fondue de chocolate com frutas | Foto: Divulgação
Foto: Guia da Cozinha

O fondue doce é a receita exata que os dias frios exigem! Um bom filme na TV, vários cobertores empilhados no sofá e o cheirinho de um delicioso fondue no ar… Que delícia, se eu estiver sonhando, não me acorde!

Pensando em trazer esse cenário dos sonhos para a realidade, o Guia da Cozinha selecionou 6 receitas de fondue doce que você pode fazer rapidinho no conforto da sua casa. Entre elas, temos o clássico de brigadeiro mole, um delicioso fondue de doce de leite condensado e até um pavê-fondue. Confira abaixo:

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6 receitas de fondue doce para fazer em casa

Fondue de chocolate com uísque e mel

Fondue de chocolate com frutas | Foto: Divulgação
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 100g de chocolate ao leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de uísque
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 caixa de morangos
  • 2 bananas-nanicas

Modo de preparo:

Rale os chocolates e coloque em uma panela própria para fondue. Junte o creme de leite, o uísque e o mel. Mexa até dissolver bem. Pique os morangos e as bananas e disponha em uma travessa. Sirva acompanhando o fondue.

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Fondue de leite condensado

Fondue de leite condensado | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 bananas-nanicas maduras em rodelas
  • 1 xícara (chá) de morango cortado ao meio
  • 1 maça grande sem casca e sementes em cubos
  • 1 pera grande sem sementes em cubos

Modo de preparo:

Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Bata no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite, o chocolate e a baunilha. Despeje em um refratário redondo fundo e leve à geladeira por 2 horas. Sirva acompanhado das frutas.

Fondue frio de chocolate

Fondue frio de chocolate | Foto: Reprodução
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de creme de leite light
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó diet
  • 1/2 coco cortado em pedaços
  • 3 mexericas
  • 2 carambolas fatiadas
  • 500g de uvas

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes (menos as frutas) com um batedor de mão até obter uma mistura homogênea. Leve à geladeira por uma hora. Em seguida, coloque o creme em um pote, as frutas em um prato e sirva.

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Minibolinhos com fondue de chocolate e especiarias

Minibolinhos com fondue de chocolate e especiarias | Foto: Reprodução
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 10min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 200g de creme de leite fresco
  • 1 tablete de chocolate meio amargo picado (180g)
  • 3 colheres (sopa) de uísque ou conhaque
  • 1/2 colher (café) de gengibre fresco ralado e espremido
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 pitada de cravo em pó
  • Minibolos industrializados fatiados, no sabor mesclado, baunilha e chocolate ou a gosto
  • Morangos e uvas frescas lavados e secos a gosto

Modo de preparo

Coloque o creme de leite em um recipiente refratário e leve ao micro-ondas na potência alta por 30 segundos. Acrescente o chocolate e volte ao micro-ondas por mais 30 segundos, mexa e volte ao micro-ondas por mais 30 segundos. Acrescente os ingredientes restantes e misture bem até ficar homogêneo. Transfira o fondue para um réchaud, deixando a chama o mais baixo possível. Monte espetinhos com uma fatia do minibolo, um morango e uma uva, disponha os espetinhos em uma vasilha e sirva mergulhando os espetinhos no fondue.

Pavê-fondue

Pavê-fondue | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de creme de leite
  • 300g de chocolate branco picado
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 pacote de biscoito champanhe (180g)
  • 3 xícaras (chá) de morango picado

Modo de preparo:

Aqueça o creme de leite por 2 minutos no micro-ondas, em potência alta. Acrescente o chocolate, misturando até dissolver por completo. Se necessário aqueça por 30 segundos ou até derreter. Em um recipiente, dissolva o açúcar no leite de coco. Umedeça os biscoitos nesta calda e forre o fundo de um refratário médio com metade. Espalhe uma camada com metade do chocolate derretido, metade do morango, faça outra camada com os biscoitos restantes e finalize com o chocolate derretido restante. Espalhe o morango restante e sirva.

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Fondue de brigadeiro mole

Fondue de brigadeiro | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (chá) de manteiga
  • 10 colheres (chá) de achocolatado em pó
  • 1 e 1/2 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de licor de chocolate

Modo de preparo:

Em uma panela, leve o leite condensado, a manteiga e o achocolatado ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Desligue, misture o creme de leite e o licor. Transfira para uma panela própria para fondue e sirva acompanhado de frutas de sua preferência.

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