7 sobremesas juninas irresistíveis e fáceis

Se tem uma coisa que não pode faltar na Festa Junina é doce! Descubra algumas opções fáceis e rápidas para animar seu São João

9 jun 2022 - 13h12
(atualizado às 13h14)
Foto: Divulgação 
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Foto: Guia da Cozinha

Uma Festa Junina é composta por roupa xadrez, brincadeiras, fogueira, música e o melhor: muita comida boa! Você já viu por aqui quais receitas não podem faltar no seu arraial, mas decidimos preparar uma lista com sobremesas juninas irresistíveis e fáceis. Assim, até quem não é fã de cozinhar pode fazer um cardápio daqueles! Confira:

7 sobremesas juninas para completar o seu arraial

Bombocado queijadinha

Foto: Divulgação
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+6h de descanso e 45min no forno)

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Rendimento: 15 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 4 a 5 pãezinhos médios amanhecidos e sem casca, cortados em rodelas de 1,0cm a 1,5cm de largura
  • 3 ovos médios
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • 4 xícaras (chá) de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de coco ralado seco
  • ¾ xícara (chã) de queijo ralado

Modo de preparo

Bata tudo no liquidificador por 3 minutos. Reserve.

Disponibilize um recipiente redondo ou quadrado de 25cm. Unte com margarina.

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Disponha as fatias de pão cortadas sobre o recipiente de maneira que forme 2 camadas. Despeje o líquido batido sobre as fatias de pão.

Cubra com um plástico filme e leve para geladeira por 6 horas.

Retire o plástico filme e leve ao forno por 45 a 50 minutos ou até que o topo fique dourado.

Maçã do amor rápida

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 1/2 xícara (chá) de groselha
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 8 maçãs pequenas
  • Óleo para untar

Modo de preparo

Para começar a sua receita de maçã do amor rápida, misture em uma panela o açúcar com a groselha, a água e o limão.

Leve ao fogo baixo, sem mexer por 10 minutos. Para saber se está no ponto, jogue um pouco da calda em um copo com água fria, se ela ficar dura, está prontinha!

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Lave e seque bem as maçãs e espete-as em palitos de madeira para picolé.

Depois, passe as maçãs na calda da panela e coloque em uma superfície lisa untada com óleo. Não se esqueça de deixar escorrer bem.

Espere esfriar, embrulhe em saquinhos plásticos decorados e sirva.

Curau cremoso de copinho

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h

Rendimento: 15 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 8 espigas de milho verde cruas
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Retire os grãos das espigas com uma faca afiada.

Bata no liquidificador com metade do leite até ficar homogêneo.

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Misture o restante do leite e passe por uma peneira, espremendo bem com uma colher.

Coloque em uma panela e leve ao fogo baixo com o leite condensado e a manteiga, mexendo até engrossar levemente e formar um mingau.

Distribua entre os copinhos decorados e entregue a sua encomenda.

Pipoca colorida no palito

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 16 colheres (sopa) de óleo
  • 16 colheres (sopa) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de corante líquido na cor rosa, verde, amarelo e azul
  • 16 colheres (sopa) de milho para pipoca

Modo de preparo

Em uma panela grande e grossa coloque 4 colheres (sopa) de óleo, de água e 1/2 xícara (chá) de açúcar. Deixe formar uma calda grossa e coloque o corante rosa agitando ligeiramente a panela. Despeje 4 colheres (sopa) do milho e tampe. Agite a panela até todos os grãos estarem estourados, com cuidado para não queimar. Deixe amornar em uma assadeira e modele bolas com as mãos. Introduza um palito de churrasco no centro. Embrulhe em papel celofane e decore com laço. Repita a receita com o corante nas cores verde, amarelo e azul.

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Polenta doce

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá pré-cozido
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Óleo para untar e fritar
  • Açúcar e canela em pó a gosto para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, dissolva o fubá na água e misture o sal. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 10 minutos ou até soltar do fundo da panela. Despeje em uma assadeira de 25cm x 35cm untada com óleo e deixe esfriar. Corte em losangos e frite, aos poucos, em óleo quente. Escorra sobre papel absorvente. Sirva polvilhado com açúcar e canela.

Cocada cremosa no copinho

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 25min (+2h de geladeira)

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 300g de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Coco ralado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, misture o leite condensado, o leite de coco, o açúcar, o coco ralado e a manteiga. Cozinhe, em fogo médio, mexendo sempre até engrossar levemente. Desligue, deixe amornar e distribua entre copinhos individuais. Leve à geladeira por 2 horas. Polvilhe com coco ralado e sirva em seguida.

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Canjica com amendoim

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h (+1h de molho)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 500g de milho para canjica
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 litros de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 canela em pau
  • 200g de amendoim sem pele torrado

Modo de preparo

Lave o milho para canjica e deixe de molho em água por 1 hora. Coloque a canjica em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 15 minutos, depois de iniciada a pressão. Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Transfira para outra panela, adicione o açúcar, o sal, o leite, o leite condensado, a canela e cozinhe por 25 minutos, mexendo de vez em quando. Retire a canela e transfira para uma vasilha. Acrescente o amendoim e, se desejar, decore com canela em pau. Sirva em seguida.

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