Uma Festa Junina é composta por roupa xadrez, brincadeiras, fogueira, música e o melhor: muita comida boa! Você já viu por aqui quais receitas não podem faltar no seu arraial, mas decidimos preparar uma lista com sobremesas juninas irresistíveis e fáceis. Assim, até quem não é fã de cozinhar pode fazer um cardápio daqueles! Confira:
7 sobremesas juninas para completar o seu arraial
Bombocado queijadinha
Tempo: 30min (+6h de descanso e 45min no forno)
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 a 5 pãezinhos médios amanhecidos e sem casca, cortados em rodelas de 1,0cm a 1,5cm de largura
- 3 ovos médios
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar refinado
- 4 xícaras (chá) de leite integral
- 2 colheres (sopa) de margarina
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de coco ralado seco
- ¾ xícara (chã) de queijo ralado
Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador por 3 minutos. Reserve.
Disponibilize um recipiente redondo ou quadrado de 25cm. Unte com margarina.
Disponha as fatias de pão cortadas sobre o recipiente de maneira que forme 2 camadas. Despeje o líquido batido sobre as fatias de pão.
Cubra com um plástico filme e leve para geladeira por 6 horas.
Retire o plástico filme e leve ao forno por 45 a 50 minutos ou até que o topo fique dourado.
Maçã do amor rápida
Tempo: 30min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
- 1/2 xícara (chá) de groselha
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 8 maçãs pequenas
- Óleo para untar
Modo de preparo
Para começar a sua receita de maçã do amor rápida, misture em uma panela o açúcar com a groselha, a água e o limão.
Leve ao fogo baixo, sem mexer por 10 minutos. Para saber se está no ponto, jogue um pouco da calda em um copo com água fria, se ela ficar dura, está prontinha!
Lave e seque bem as maçãs e espete-as em palitos de madeira para picolé.
Depois, passe as maçãs na calda da panela e coloque em uma superfície lisa untada com óleo. Não se esqueça de deixar escorrer bem.
Espere esfriar, embrulhe em saquinhos plásticos decorados e sirva.
Curau cremoso de copinho
Tempo: 1h
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 8 espigas de milho verde cruas
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Retire os grãos das espigas com uma faca afiada.
Bata no liquidificador com metade do leite até ficar homogêneo.
Misture o restante do leite e passe por uma peneira, espremendo bem com uma colher.
Coloque em uma panela e leve ao fogo baixo com o leite condensado e a manteiga, mexendo até engrossar levemente e formar um mingau.
Distribua entre os copinhos decorados e entregue a sua encomenda.
Pipoca colorida no palito
Tempo: 1h
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 16 colheres (sopa) de óleo
- 16 colheres (sopa) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de corante líquido na cor rosa, verde, amarelo e azul
- 16 colheres (sopa) de milho para pipoca
Modo de preparo
Em uma panela grande e grossa coloque 4 colheres (sopa) de óleo, de água e 1/2 xícara (chá) de açúcar. Deixe formar uma calda grossa e coloque o corante rosa agitando ligeiramente a panela. Despeje 4 colheres (sopa) do milho e tampe. Agite a panela até todos os grãos estarem estourados, com cuidado para não queimar. Deixe amornar em uma assadeira e modele bolas com as mãos. Introduza um palito de churrasco no centro. Embrulhe em papel celofane e decore com laço. Repita a receita com o corante nas cores verde, amarelo e azul.
Polenta doce
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá pré-cozido
- 5 xícaras (chá) de água
- 1/2 colher (chá) de sal
- Óleo para untar e fritar
- Açúcar e canela em pó a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela, dissolva o fubá na água e misture o sal. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 10 minutos ou até soltar do fundo da panela. Despeje em uma assadeira de 25cm x 35cm untada com óleo e deixe esfriar. Corte em losangos e frite, aos poucos, em óleo quente. Escorra sobre papel absorvente. Sirva polvilhado com açúcar e canela.
Cocada cremosa no copinho
Tempo: 25min (+2h de geladeira)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 300g de coco ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Coco ralado para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite de coco, o açúcar, o coco ralado e a manteiga. Cozinhe, em fogo médio, mexendo sempre até engrossar levemente. Desligue, deixe amornar e distribua entre copinhos individuais. Leve à geladeira por 2 horas. Polvilhe com coco ralado e sirva em seguida.
Canjica com amendoim
Tempo: 1h (+1h de molho)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 500g de milho para canjica
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2 litros de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 canela em pau
- 200g de amendoim sem pele torrado
Modo de preparo
Lave o milho para canjica e deixe de molho em água por 1 hora. Coloque a canjica em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 15 minutos, depois de iniciada a pressão. Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Transfira para outra panela, adicione o açúcar, o sal, o leite, o leite condensado, a canela e cozinhe por 25 minutos, mexendo de vez em quando. Retire a canela e transfira para uma vasilha. Acrescente o amendoim e, se desejar, decore com canela em pau. Sirva em seguida.