Agrade os amantes de carne no Natal com esta fraldinha com alho e mostarda

20 dez 2022 - 11h04
(atualizado às 19h13)
Guia da Cozinha - Agrade os amantes de carne no Natal com esta fraldinha com alho e mostarda
Guia da Cozinha - Agrade os amantes de carne no Natal com esta fraldinha com alho e mostarda
Foto: Guia da Cozinha

Não há dúvidas de que a receita de fraldinha com alho e mostarda é excelente para os amantes de carne. Com um tempero delicioso, é um prato que irá conquistar o coração daqueles que provarem. Mas você já pensou em servir esta delícia na Ceia de Natal? Parece uma boa aposta, não é?

A fraldinha com alho e mostarda é uma receita sofisticada que fica pronta em apenas 40 minutos. Além disso, rende seis porções, o que a torna um ótimo prato para dividir em família. Com sabor marcante que vai agradar a todos, esta carne pode ser a estrela da noite, com certeza!

Publicidade

Não perca tempo e já se prepare para comprar os ingredientes que vai precisar para preparar essa receita! Leve este prato para a sua Ceia de Natal e surpreenda a todos. Confira os ingredientes e passo a passo a seguir:

Fraldinha com alho e mostarda

Tempo: 40min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Publicidade

Ingredientes:

  • 1 kg de fraldinha limpa (peça)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 5 dentes de alho amassados
  • 6 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1/3 xícara (chá) de molho de soja
  • 1 litro de água quente

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, tempere a fraldinha com sal e pimenta
  2. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e doure a carne
  3. Em seguida, retire e reserve
  4. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho por 3 minutos
  5. Junte metade da mostarda, o caldo de carne, o molho de soja e então refogue por 4 minutos
  6. Volte a carne para a panela, regue com água quente, tampe e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, após iniciada a pressão
  7. Desligue e então deixe a pressão sair naturalmente
  8. Abra a panela, retire a carne e volte a panela com molho ao fogo médio
  9. Adicione o restante da mostarda, deixe o molho reduzir pela metade e, em seguida, acerte o sal
  10. Fatie a carne, regue com o molho e sirva decorada como desejar.
Fique por dentro das principais notícias
Ativar notificações