Arroz de forno cremoso com legumes: pronto em apenas 25 minutos!

3 ago 2022 - 10h09
(atualizado em 4/8/2022 às 09h17)

Sobrou arroz do almoço e você não quer apenas requentá-lo, mas não sabe o que inventar para transformá-lo em um prato novo? Que tal preparar um delicioso arroz de forno cremoso com legumes, que além de ser muito prático e rapidinho de fazer, ainda vai impressionar sua família, pois fica muito delicioso!

Além disso, você aproveita as sobras e dá uma cara nova à refeição do dia a dia. Assista abaixo a receita com o passo a passo, experimente em sua casa e comente o que achou!

Publicidade

Tempo: 25min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Publicidade

Ingredientes do arroz de forno cremoso com legumes

  • 1 cenoura em cubos
  • 1 batata em cubos
  • 200g de vagem picada
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 300g de presunto em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 400g de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a cenoura, a batata, a vagem, o tomate, o arroz, o cheiro-verde, o presunto, o requeijão, o creme de leite e misture bem com uma colher. Espalhe metade do arroz em um refratário grande, espalhe metade da mussarela por cima e cubra com a mistura de arroz restante. Polvilhe com a mussarela restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Chef Fernandinho 

    Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
    Inscreva-se