Já pensou em preparar uma refeição completa em apenas 40 minutos? Pois é, é possível e a gente não vai manter segredo! Com esta receita de arroz de galinha caipira com palmito, você garante uma refeição deliciosa de forma prática e bem rápida. Não tem nada melhor que isso, né?
Este prato tem tudo que o brasileiro gosta: arroz, frango, milho, ervilha, queijo e, para ajudar, palmito! Além de ficar pronto em um instante, o arroz de galinha caipira pode ser feito em apenas uma panela e depois é só transferir à uma travessa e levá-la ao forno. Ou seja, você não vai precisar sujar quase nada de louça. Ufa!
Quer saber mais sobre essa delícia? Confira os ingredientes que vai precisar e o passo a passo completo em seguida. É o prato perfeito para quem ama praticidade. Veja agora a receita de arroz de galinha caipira com palmito:
Arroz de galinha caipira com palmito
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de arroz branco cru
- 1 lata de milho escorrido
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 vidro de palmito picado (300g)
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 tomates picados
- 4 e 1/2 xícaras (chá) de água morna
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 200g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela com o óleo e então frite a cebola e o alho até dourar.
- Em seguida, adicione o arroz e frite por 3 minutos.
- Acrescente o milho, a ervilha, o palmito, o frango, o extrato e o tomate e refogue por 3 minutos.
- Junte a água, tempere com sal e cheiro-verde e cozinhe com a panela semitampada até a água quase secar.
- Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe até a água secar completamente.
- Desligue, transfira para uma travessa, polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto, pré-aquecido, por 5 minutos ou até gratinar.
- Retire e sirva em seguida.