Carne moída na geladeira? Faça um kibe assado recheado

Este prato é uma opção para trazer uma variedade no cardápio de um jeito muito prático e saboroso

2 ago 2022 - 09h50
(atualizado às 10h35)

Variar o cardápio do dia a dia não é uma tarefa fácil, mas com pequenas mudanças e temperos diferentes, podemos transformar algo comum em algo especial de maneira simples e prática, afinal a comida de dia a dia nos tempos de hoje, onde cada minuto do seu dia vale ouro não pode complicar. 

O kibe assado recheado ou não, é uma ótima alternativa pra dar essa variada, sem pesar no bolso e de maneira muito simples.

Publicidade

Vamo fazer?

Kibe assado recheado
Video Player

Ingredientes 

  • 800g de carne moída 
  • 200g de trigo para kibe 
  • Meio copo de requeijão 
  • 200g de mussarela ralada 
  • 1 cebola 
  • 6 dentes de alho amassados 
  • 1 chumaço de hortelã desfolhada 
  • 1 chumaço de salsinha 
  • Páprica a gosto  (defumada, picante ou doce)
  • Pimenta Síria a gosto 
  • Sal
  • Pimenta 
  • Azeite 

Modo de preparo 

  1. Cubra o trigo para kibe com água e deixe-o hidratando por cerca de 30 minutos 
  2. Depois de hidratado, adicione a carne e todos os ingredientes, menos o queijo e o requeijão 
  3. Misture tudo até que fique homogêneo 
  4. Em uma assadeira, disponha metade do kibe temperado, espalhando bem e fazendo uma camada uniforme 
  5. Em seguida espalhe o requeijão com uma espátula e coloque a mussarela ralada por cima 
  6. Finalize com o restante do kibe 
  7. Com uma espátula ou um alisador de bolo faça marcações decorativas 
  8. Finalize pincelando azeite
  9. Asse por cerca de 30 minutos a 180°c em forno pré aquecido

     

Fonte: Redação Terra
Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se