Variar o cardápio do dia a dia não é uma tarefa fácil, mas com pequenas mudanças e temperos diferentes, podemos transformar algo comum em algo especial de maneira simples e prática, afinal a comida de dia a dia nos tempos de hoje, onde cada minuto do seu dia vale ouro não pode complicar.
O kibe assado recheado ou não, é uma ótima alternativa pra dar essa variada, sem pesar no bolso e de maneira muito simples.
Vamo fazer?
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Ingredientes
- 800g de carne moída
- 200g de trigo para kibe
- Meio copo de requeijão
- 200g de mussarela ralada
- 1 cebola
- 6 dentes de alho amassados
- 1 chumaço de hortelã desfolhada
- 1 chumaço de salsinha
- Páprica a gosto (defumada, picante ou doce)
- Pimenta Síria a gosto
- Sal
- Pimenta
- Azeite
Modo de preparo
- Cubra o trigo para kibe com água e deixe-o hidratando por cerca de 30 minutos
- Depois de hidratado, adicione a carne e todos os ingredientes, menos o queijo e o requeijão
- Misture tudo até que fique homogêneo
- Em uma assadeira, disponha metade do kibe temperado, espalhando bem e fazendo uma camada uniforme
- Em seguida espalhe o requeijão com uma espátula e coloque a mussarela ralada por cima
- Finalize com o restante do kibe
- Com uma espátula ou um alisador de bolo faça marcações decorativas
- Finalize pincelando azeite
- Asse por cerca de 30 minutos a 180°c em forno pré aquecido
Fonte: Redação Terra