Video Player
Esse prato nada mais é que uma espécie de omelete onde se cozinha as batatas com cebola em azeite abundante até que estejam macias e depois em uma mistura de ovos.
Esse prato surgiu no final do século 18 onde naquela época se lutava contra a fome e se buscava opções de alimentos saúdaveis, nutritivos e baratos.
E até hoje ao redor do mundo esse prato é consumido, que além de todas as caracteristicas citadas a cima ainda é muito fácil e prático de fazer. Tenho certeza que se você não conhece vai amar e virar queridinho aí na sua casa.
Ingedientes:
Serve 2 pessoas
- 3 batatas médias
- 1 cebola
- 1/4 de xícara de azeite
- 4 ovos
- Sal
- Pimenta
- Páprica
- Maço de cebolinha
Modo de preparo:
- Em uma frigideira adicione o azeite e as batatas cortadas em rodelas finas com cerca de 0,5 cm e a cebola cortada em meia lua.
- Tempere com sal e pimenta e cozinhe em fogo médio até que as batatas estejam vazias e reserve.
- Em uma tigela, adicione os ovos e os temperos, misture bem e, então, adicione tudo que foi refogado na frigideira e incorpore.
- Agora volte tudo para frigideira/omeleteira e cozinhe de um lado.
- Assim que estiver dourado de um lado, com ajuda de um prato vire a tortilla, passando a parte de cima para baixo e cozinhando o outro lado.
- Quando estiver completamente cozido, sirva.