Ficou com vontade de saborear petiscos mexicanos, mas não sabe como fazer guacamole? Pois é! Essa é a realidade de muitas pessoas, tornando-as reféns de restaurantes tex-mex.
Mas saiba que isso pode mudar! Dá para saborear uma receita de guacamole fácil e descomplicada. Essa é uma opção muito deliciosa, nutritiva e cheia de sabor, e que com certeza vai surpreender a todos!
Para acompanhar, separamos também a nossa receita especial de tortillas de queijo, que é o par perfeito da guacamole e do tradicional chilli. E para deixar o cardápio ainda mais característico, trouxemos o passo a passo da guacamole com sour cream e salsa no copinho. Confira as receitas e se delicie!
Como fazer guacamole:
Tempo: 10min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 avocados maduros
- 1 cebola picada
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- Suco de 2 limões
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Retire a polpa dos avocados e amasse levemente com um garfo até formar uma pasta. Adicione a cebola, o tomate, a pimenta, o suco de limão, tempere com sal e misture com uma colher. Transfira para uma molheira e sirva.
Tortillas de queijo para guacamole
Tempo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- 2 colheres (sopa) de banha
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/3 de xícara (chá) de queijo provolone ralado fino
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
- Óleo para fritar
Molho:
- 1 xícara (chá) de abacate maduro amassado com um garfo
- 4 colheres (sopa) de cebola roxa em cubos
- 1 tomate maduro sem pele e sementes em cubos
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal e molho de pimenta-vermelha a gosto
Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture a farinha, a banha, o sal e o queijo com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Adicione a água, aos poucos, sovando com as mãos até obter uma bola. Divida a massa em 5 porções e modele bolas com cada porção. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
Em uma vasilha, misture o abacate, a cebola, o tomate, o coentro e tempere com o suco, o azeite, sal e molho de pimenta. Mantenha na geladeira. Abra a massa entre duas folhas plásticas com a ajuda de um rolo até ficar fina. Corte em triângulos e frite em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e, por fim, sirva em uma travessa com o molho.
Receita extra: copinho mexicano com guacamole, sour cream e salsa
Tempo: 1h
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do copinho mexicano:
Guacamole
- 3 avocados maduros
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- Suco de 1 limão
- 1 cebola ralada e espremida
- Sal a gosto
Sour cream:
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Suco de 2 limões
- Sal a gosto
Salsa:
- 1/2 xícara (chá) de coentro picado
- 1 cebola roxa picada
- 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- 3 tomates sem sementes picados
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal a gosto
- Folhas de salsa para decorar
- Tortilla de milho sabor queijo para decorar
Modo de preparo:
Para o guacamole, retire a polpa dos avocados e amasse com um garfo até formar uma pasta granulada. Adicione a cebola, o tomate, a pimenta, o suco de limão e tempere com sal. Misture até ficar homogêneo. Reserve. Para o sour cream, bata o creme de leite fresco gelado na batedeira até obter picos firmes.
Desligue, junte o requeijão, o suco de limão, sal e bata somente para misturar. Reserve. Para a salsa, misture todos os ingredientes em uma tigela e reserve. Para a montagem, em copinhos transparentes, faça camadas de guacamole, de sour cream e de salsa. Em seguida, decore com folhas de salsa e sirva junto com tortilla.
E aí, curtiu a seleção? Agora não tem mais desculpas de não saber como fazer guacamole, né? Bom apetite!