Couve-flor assada inteira com farofa crocante de alho para inovar na apresentação

Sabia que dá pra assar a couve-flor inteira? Além de gostosa, é um charme! Chef Rafull Torres te ensina

18 out 2022 - 09h37

Às vezes a forma de apresentar um prato muda toda a experiencia na hora da refeição. A couve-flor assa muito bem inteira e dá um charme na mesa nessa apresentação. Essa receita é ideal para um acompanhamento delicioso, mas funciona também como uma entrada diferente para você apresentar para seus convidados

A junção do molho branco, com parmesão e a farofinha crocante se harmonizam perfeitamente e entregam tudo: uma receita prática, deliciosa e linda.

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Vem ver:

Ingredientes:

Couve-flor:

  • 1 couve flor de tamanho médio (600g)
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de café de páprica defumada
  • Sal
  • Pimenta do reino

Molho Branco:

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  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • Sal
  • Pimenta do reino branca
  • Noz moscada
  • 100g de parmesão para gratinar

Farofa crocante:

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 5 dentes de alho
  • 100g de farinha panko/mandioca grossa
  • cebolete

Modo de preparo:

  1. Comece juntando o azeite, o sal, a pimenta e a páprica defumada. Misture bem e com ajuda de um pincel, pincele toda a couve-flor e leve para o forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos.
  2. Enquanto a couve-flor está no forno, faça a farofa e o molho branco. Para a farofa, derreta a manteiga, adicione o alho e refogue bem então adicione a farinha e deixe ficar dourada, ajuste o sal e a pimenta e finalize com a cebolete.
  3. Para o molho branco, adicione a manteiga, a farinha de trigo e refogue por cerca de dois minutos, deixe engrossar e ajuste os temperos com sal, pimenta e noz moscada.
  4. Retire a couve flor do forno, tire o papel alumínio e leve ela para uma travessa de servir, regue com o molho branco, rale parmesão por cima e leve para o forno para gratinar.
  5. Depois de gratinado e na hora de servir, coloque a farofa por cima.
Couve flor assada inteira com farofa crocante de alho para inovar na apresentação
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