Às vezes a forma de apresentar um prato muda toda a experiencia na hora da refeição. A couve-flor assa muito bem inteira e dá um charme na mesa nessa apresentação. Essa receita é ideal para um acompanhamento delicioso, mas funciona também como uma entrada diferente para você apresentar para seus convidados
A junção do molho branco, com parmesão e a farofinha crocante se harmonizam perfeitamente e entregam tudo: uma receita prática, deliciosa e linda.
Vem ver:
Ingredientes:
Couve-flor:
- 1 couve flor de tamanho médio (600g)
- 6 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de café de páprica defumada
- Sal
- Pimenta do reino
Molho Branco:
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite
- Sal
- Pimenta do reino branca
- Noz moscada
- 100g de parmesão para gratinar
Farofa crocante:
- 1 colher de sopa de manteiga
- 5 dentes de alho
- 100g de farinha panko/mandioca grossa
- cebolete
Modo de preparo:
- Comece juntando o azeite, o sal, a pimenta e a páprica defumada. Misture bem e com ajuda de um pincel, pincele toda a couve-flor e leve para o forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos.
- Enquanto a couve-flor está no forno, faça a farofa e o molho branco. Para a farofa, derreta a manteiga, adicione o alho e refogue bem então adicione a farinha e deixe ficar dourada, ajuste o sal e a pimenta e finalize com a cebolete.
- Para o molho branco, adicione a manteiga, a farinha de trigo e refogue por cerca de dois minutos, deixe engrossar e ajuste os temperos com sal, pimenta e noz moscada.
- Retire a couve flor do forno, tire o papel alumínio e leve ela para uma travessa de servir, regue com o molho branco, rale parmesão por cima e leve para o forno para gratinar.
- Depois de gratinado e na hora de servir, coloque a farofa por cima.
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