O dia 3 de junho é reservado para celebrar o Dia do Donut, um doce muito popular e quase que um clássico da culinária dos Estados Unidos. Você com certeza já viu essa delícia em algum programa de TV do país, não é mesmo? Esse doce possui um sabor delicioso e uma massa fofinha que conquista qualquer um!
O melhor de tudo é a sua versatilidade: o donut pode ser feito com inúmeras coberturas e recheios diferentes. O Guia da Cozinha recomenda para você uma deliciosa opção com brigadeiro! É a alternativa perfeita para provar o doce pela primeira vez ou servir para convidados especiais. Confira já!
Dia do Donut: celebre a data com uma deliciosa receita sabor brigadeiro
Tempo: 3h
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes do donut de brigadeiro
- 50g de fermento biológico fresco
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 xícaras (chá) de fécula de batata
- Farinha de trigo para polvilhar
- Óleo para fritar
Cobertura
- 200g de chocolate derretido
- 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal até ficar líquido. Junte a manteiga, os ovos e o leite, misturando bem. Acrescente a farinha misturada com a fécula de batata aos poucos. Sove a massa e deixe crescer por 20 minutos. Abra com um rolo em uma superfície lisa e enfarinhada até a massa ficar com 1cm de espessura. Corte com um cortador em círculos. Corte dentro do círculo com um cortador menor, formando os donuts. Deixe crescer novamente em uma superfície lisa e enfarinhada por 10 minutos. Frite em óleo quente até dourar por igual. Retire e deixe secar em papel absorvente. Banhe a superfície dos donuts com o chocolate, deixe escorrer e polvilhe o granulado.