Deixar os bolos mais nutritivos e saudáveis é mais simples do que muita gente pensa. Bolos de frutas como maçã, banana, pêra ou até mesmo as frutas secas são uma ótima opção para se aventurar, seja trocando farinhas ou acrescentando ingredientes ricos em fibras e vitaminas. Nesse bolo eu substitui da receita original uma xícara de chá de farinha de trigo por 1 xícara de farelo aveia, que é fonte de fibra e deixa um sabor e textura todo especial.
Essa receita é muito boa para fazer como cupcake também, e você tem a opção de congelar depois de assado. Para descongelar basta deixar na geladeira e depois consumir. É um super lanche nutritivo.
Já aproveita para salvar essa receita deliciosa e incluir no cardápio da família!
Ingredientes
3 ovos inteiros
3/4 de xíc. de chá de óleo
2 maçãs fugi grandes cortadas em cubos pequenos
2 xíc. de chá de açúcar
1 col de chá de baunilha pasta ou essência
1 xíc. de farinha de trigo
1 xíc. de farelo de aveia
1 col de sopa de fermento para bolo
Modo de preparo:
Corte as maçãs em cubos bem pequenos com casca e coloque na água para não oxidar (escurecer). Reserve. Em uma tigela bata os 3 ovos com o óleo e adicione o açúcar. Coloque a baunilha, ela é opcional, você também pode usar a canela para dar sabor. Escorra a água da maçã e acrescente na massa, misture e em seguida vá adicionando a farinha de trigo peneirada e o farelo de aveia. Mexa bem e por último o fermento. Despeje o bolo sobre a forma untada, decore com mais maçã se preferir e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 35 minutos ou até que desgrude do palito.
Sirva ainda quente com chá, fica uma delícia!