Você começou uma dieta essa semana e está pensando em como vai manter durante o sábado e domingo? O Guia da Cozinha te ajuda com essa receita deliciosa de feijoada light. Dá, sim, para aproveitar pratos saborosos com saúde!
Quando começamos a cuidar da alimentação, parece mais difícil pensar em como vamos continuar nessa meta durante o final de semana. Afinal, são nesses dias que a gente geralmente comete alguns deslizes e abusa em refeições nada saudáveis.
Mas não precisa ser assim. É tudo questão de adaptação! Você não precisa deixar de comer o prato especial do sábado, a famosa feijoada, só porque está de dieta. Compartilhe o momento com seus amigos e família enquanto come uma versão diferente, a feijoada light. Por ser tão tradicional, a refeição pode ser adaptada para todos os gostos, inclusive aos mais fitness.
Gostou da ideia? Então vamos aos ingredientes e passo a passo. Acompanhe tudo com atenção para preparar sua feijoada light direitinho na sua cozinha. Bom apetite!
Tempo: 2h (+24h de molho)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes da Feijoada light:
- 300g de carne-seca magra em cubos
- 600g de feijão-vermelho, carioca ou jalo
- 300g de lombo suíno sem gordura e em cubos
- 1 cebola grande em cubos
- 5 dentes de alho picados
- 8 xícaras (chá) de água
- 1/4 de xícara (chá) de cachaça
- 2 folhas de louro
- 1 cebola pequena com 5 cravos-da-índia espetados
- 2 laranjas
- 400g de linguiça de frango ou peru fatiada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Deixe a carne-seca de molho em água por 24 horas na geladeira, trocando a água por 4 vezes. Deixe o feijão de molho em água por 6 horas. Coloque a carne-seca e o lombo em uma panela e cubra com água. Deixe levantar fervura e escorra. Repita o processo mais 3 vezes e na última vez, deixe esfriar dentro da água. Leve à geladeira por no mínimo 6 horas ou até a gordura solidificar.
Limpe toda a gordura da carne. Aqueça uma panela grande antiaderente e refogue a carne por alguns minutos. Adicione a cebola e o alho e cozinhe por 5 minutos. Acrescente o feijão escorrido a água até cobrir as carnes. Adicione a cachaça, o louro, a cebola espetada com os cravos e as laranjas inteiras bem lavadas e furadas com uma faca.
Cozinhe por 30 minutos. Retire constantemente a gordura que se forma na superfície com uma colher. Junte a linguiça e cozinhe por mais 30 minutos ou até o feijão e as carnes estarem todos macios e o caldo grosso. Tempere com sal e pimenta. Retire as laranjas e a cebola espetada. Sirva acompanhada de arroz branco, farofa, couve e laranja.