Você já pensou em fazer doce de leite caseiro e desistiu por medo de cozinhar a lata na panela de pressão?
Está na hora de aprender a forma correta e segura de fazer doce de leite. O Guia da Cozinha traz as orientações para você. Olha só:
Dicas para preparar doce de leite caseiro
Para o leite condensado se transformar em doce de leite, basta cozinhar dentro da embalagem que, neste caso, precisa ser somente a versão em lata! Assim, é só seguir o passo a passo:
Modo de preparo
Retire o rótulo da lata e coloque-a dentro da panela de pressão. Adicione água até cobrir dois dedos acima da lata. Tampe a panela de pressão e leve-a ao fogo. Comece a contar os minutos a partir do momento em que iniciar o chiado da panela. Depois de terminado o tempo desejado, deixe a pressão sair naturalmente. Espere a lata esfriar e aproveite!
Importante: lembre-se de somente abrir a lata de leite condensado quando ela estiver completamente fria para evitar acidentes.
Tempo de cozimento perfeito
A regra é simples: quanto mais tempo cozinhar, mais escuro e consistente ficará o doce de leite caseiro. Confira as referências:
- Entre 20 e 30 minutos na pressão: o doce ficará claro e com consistência bem cremosa. Indicado para rechear ou cobrir diversas receitas.
- Durante 40 minutos na pressão: ficará um pouco mais consistente e escuro, mas ainda pastoso, ideal para comer às colheradas.
- De 50 minutos a 1 hora na pressão: você terá um doce de corte, escuro e de consistência mais dura, porém ainda cremoso. Para retirá-lo da lata, corte-a dos dois lados e, com a própria tampa, empurre o doce.
Agora que você está pront0 para fazer o delicioso doce de leite, que tal aprender a fazer leite condensado light e diet? Confira o passo a passo aqui!