Imagine combinar a suculência de um delicioso chester ao molho com o toque cítrico da laranja e o toque agridoce proporcionado pelo vinho. Além de tudo isso, uma crocante e saborosa camada de bacon ornamenta a peça com maestria! Afinal, se só essa descrição já te deixa com água na boca, imagine o que os convidados da ceia de Natal pensarão ao provar essa delícia!
Por isso, é o momento de pegar papel e caneta, separar a listinha de mercado e se preparar para preparar e se deliciar com esse maravilhoso chester ao molho. Confira o passo a passo com o Guia da Cozinha e garanta a ceia perfeita:
Chester ao molho de laranja e vinho coberto com bacon
Tempo: 2h40 (+6h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 chester inteiro (com aproximadamente 2,5 kg)
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Suco de 1 limão
- 2 dentes de alho picados
- 5 cebolas inteiras sem casca
- 300g de bacon em fatias
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 600g de batata-doce cozida em cubos
- 1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas
Modo de preparo:
- Coloque o chester em uma tigela e tempere com o vinho, o suco, o azeite, o suco de limão, o alho, 1 cebola picada, sal e pimenta.
- Cubra e deixe descansar por 6 horas na geladeira.
- Preencha a cavidade do chester com as cebolas inteiras restantes temperadas com sal.
- Depois, transfira o chester para uma fôrma com a marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos.
- Retire do forno, retire o papel, cubra o chester com as fatias de bacon, prendendo com palitos, e volte ao forno por 1 hora ou até dourar.
- Em seguida, aqueça uma frigideira com a manteiga, em fogo médio, e frite a batata com as ervas, sal e pimenta até dourar.
- Por fim, reserve.
- Transfira o chester para uma travessa e o caldo que ficou na fôrma para uma panela.
- Leve ao fogo baixo com a maisena até engrossar, mexendo.
- Desligue, regue o chester e sirva com a batata.