Essa receita vai te encantar. Além de rápida e linda, esse bolo de pipoca com chocolate é tão bom que vira uma super decoração com poucos ingredientes para a sua festa junina. Veja!
Ingredientes:
- 4 colheres de sopa de milho de pipoca
- 3 colheres de sopa de óleo
- Chocolate ao leite ou meio amargo (4 barras ou 360 gramas)
Modo de fazer:
Em uma panela alta, aqueça o óleo com o milho da pipoca e a tampa fechada. Quando os grãos começarem a estourar, deixe o fogo médio e mexa a panela para movimentar o conteúdo, com muito cuidado, pois está quente. Quando não ouvir mais estouros, desligue o fogo e destampe a pipoca. Pode ser que uma ou outra pule para fora da panela. Derreta o chocolate de sua preferência e despeje sobre a pipoca. No início vai parecer que não vai ser o suficiente, não se preocupe. Mexa bem e com delicadeza para não destruir toda a pipoca. Em uma assadeira com furo no meio (aquela de pudim, sabe?) forre com papel alumínio e coloque a pipoca com o chocolate. Acomode bem com a ajude de uma colher. Leve a geladeira por uns 10 a 15 minutos e depois desenforme o bolo de pipoca em prato bem lindo. Se preferir despeje mais chocolate por cima e finalize com algumas pipoquinhas para decorar.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Nível de dificuldade: fácil
Assista abaixo a receita completa: