Caldo verde, VERDE?
Se tem uma coisa que sempre me intrigou foi o fato do caldo verde não ser verde, as receitas desse prato muito conhecido em terra tupiniquins teve sua origem no século XV, lá em Portugal, de lá pra cá a receita viajou para o Brasil, fez sucesso e teve seus ingredientes alterados para realidade do nosso povo.
Porém, apesar de muitas mudanças nas receitas nada desse caldo verde, ficar verde de verdade. A receita dessa semana nasceu desse questionamento, a receita original é deliciosa, mas a que eu trago aqui hoje vem sanando pelo menos os meus questionamentos, afinal só eu me questionei porque o caldo verde nao é verde?
Bom, de qualquer forma a couve crua, rica em nutrientes e clorofila, tem tudo pra deixar qualquer receita super verde usando ela de forma criativa. E pensando de um jeito novo e numa nova técnica criei esse caldo verde, VERDE, que além de verde, gostoso e lindo, a couve crua trás um sabor novo, uma cara nova pra essa receita que já vem passando pelos seus processos há mais de cinco séculos.
Ingredientes:
Serve 2 pessoas
• 800g de batatas descascadas e cortadas
• 1 cebola
• 4 dentes de alho
• 2 linguiças paio cortadas em cubos
• 2 folhas de louro
• 4 folhas de couve manteiga
• Sal
• Pimenta
• Azeite
Modo de preparo:
• Comece cortando as linguiças paio e colocando para dourar em uma panela quente com azeite, em seguida reserve
• Na panela onde a linguiça ganhou cor, refogue a cebola e o alho e então adicione as batatas, as folhas de louro e água até que cubra tudo
• Assim que as batatas estiverem macias, leve todo o líquido para o liquidificador e bata.
• Retorne para panela cerca de 2/3 do caldo batido
• Com o terço restante bata com as folhas de couve crua até que fique bem lisinho
• Retorne o batido verde para panela, adicione parte das linguiças e reserve um pouco para decorar
• Ajuste o sal e a pimenta
• Sirva com um fio de azeite, folhas de salsinha e um pouco de paio por cima