Já fez ou experimentou o frango teriyaki? É uma delícia, né? E o melhor: é muito mais fácil de preparar do que você imagina! Esse clássico japonês conquistou o coração dos brasileiros e pode ser utilizado para recheio - de pães, por exemplo - ou para ser consumido até mesmo como prato principal. Aprenda uma receita fácil, prática e deliciosa e chame a família toda para provar com você!
Ingredientes do frango teriyaki
- 500 g de peito de frango
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de shoyu
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de gengibre picado
- 1 pimenta picada
- 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
- 1/2 colher (sopa) de açúcar
- Cebolinha picada
- Gergelim
Ingredientes do molho
- 1/2 xícara de água
- 3 colheres (sopa) de shoyu
- 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Modo de preparo
Tempere o frango com o shoyu, alho, gengibre, pimenta, vinagre e açúcar, deixe no tempero por 20 a 30 minutos.
Num bowl misture os ingredientes do molho e reserve.
Numa frigideira grande e pouco óleo, frite o frango até ficar bem dourado, coloque o molho sobre o frango e misture até ferver.
Sirva com arroz branco e salpique gergelim e cebolinha sobre o frango.