Geleia de pimenta: confira 5 receitas que ficam deliciosas com esse quitute

21 mar 2023 - 17h03
(atualizado em 23/3/2023 às 15h06)

Com a acidez no ponto ideal, a geleia de pimenta é o toque que falta para enriquecer suas receitas! Assim, sejam elas doces ou salgadas, que tal experimentar incluir a geleia? Sim, é possível! Para provar, o Guia da Cozinha trouxe até o brigadeiro entre essas 5 receitas com geleia de pimenta irresistíveis. Entretanto, se você não quiser se aventurar tanto assim, aposte no bolinho ou no quibe, que não têm erro! Além disso, a geleia de pimenta também pode fornecer um tempero extra para carnes! Em seguida, confira as sugestões de receitas com geleia de pimenta e aproveite. Mas, antes de mais nada, confira o passo a passo para obter a geleia perfeita:

Geleia de pimenta

Geleia de pimenta - Foto: Shutterstock Tempo: 20min Rendimento: 4 porções Dificuldade: fácil

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Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 pimentas dedo-de-moça picadas sem sementes
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 maçã ralada

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, misture o açúcar, as pimentas, o suco de laranja, a maçã.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando por 10 minutos ou até encorpar e ficar no ponto de geleia.
  3. Logo depois, transfira para uma molheira e deixe esfriar.
  4. Em seguida, sirva.

5 receitas com geleia de pimenta para provar

Bolinho de peixe com geleia de pimenta

Foto: Guia da Cozinha

Bolinho de peixe com geleia de pimenta - Foto: Shutterstock Tempo: 1h Rendimento: 6 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 600g de batata com casca
  • 500g de peixe branco cozido e desfiado
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Geleia de pimenta

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 pimentas dedo-de-moça picadas sem sementes
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 maçã sem casca ralada

Modo de preparo:

  1. Para a geleia, em uma panela, misture o açúcar, a pimenta, o suco de laranja, a maçã e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando por 10 minutos ou até encorpar e ficar no ponto de geleia.
  2. Transfira para uma molheira e deixe esfriar.
  3. Em seguida, cozinhe a batata em uma panela com água até amaciar.
  4. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor.
  5. Logo depois, despeje em uma tigela, adicione o peixe, os ovos, a farinha, a maisena, a cebola, o alho, tempere com sal e pimenta e misture.
  6. Modele bolinhos com as mãos e frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar.
  7. Escorra sobre papel-toalha e sirva acompanhado da geleia.

Mousse de manga com geleia de pimenta

Foto: Guia da Cozinha

Mousse de manga com geleia de pimenta - Foto: Shutterstock Tempo: 1h (+3h de geladeira) Rendimento: 10 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 mangas médias picadas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de creme de leite gelado
  • 1 colher (sopa) de geleia de pimenta
  • 4 claras batidas em neve
  • Pimentas para decorar

Modo de preparo:

  1. Polvilhe a gelatina em água fria e dissolva em banho-maria conforme as instruções da embalagem.
  2. Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos as claras em neve.
  3. Bata até a manga ficar bem triturada.
  4. Logo depois de batido incorpore as claras em neve na mistura do liquidificador.
  5. Coloque em um refratário ou taças individuais.
  6. Leve à geladeira por 3 horas.
  7. Decore com pimentas antes de servir.

Pernil de festa com geleia de pimenta

receitas com geleia de pimenta
Foto: Guia da Cozinha

Pernil com geleia de pimenta - Foto: Shutterstock Tempo: 2h (+12h de descanso) Rendimento: 6 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2,5kg de pernil suíno (peça)
  • 1 colher (sopa) de folhas de manjericão picado
  • 1/4 de xícara (chá) de folhas de hortelã picada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 4 dentes de alho picado
  • 3 folhas de louro picado
  • 1 xícara (chá) de geleia de pimenta
  • Sal a gosto
  • 1/4 de xícara (chá) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 1 xícara (chá) de damascos secos em tiras
  • 1 colher (chá) de maisena
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • Sal a gosto
  • Salada verde para acompanhar

Modo de preparo:

  1. Limpe o pernil e retire a pele e o excesso de gordura. Reserve.
  2. Em uma tigela, misture o manjericão, a hortelã, a salsa, o alho, o louro, a geleia e sal.
  3. Faça furos profundos na carne e preencha com a mistura de temperos.
  4. Esfregue sal e o restante da mistura em todo o pernil, coloque em uma assadeira e banhe com o suco de limão.
  5. Em seguida, cubra com papel-alumínio e deixe descansar na geladeira por 12 horas, virando algumas vezes.
  6. Leve ao forno médio, preaquecido, coberto com papel-alumínio por 3 horas, retire o papel-alumínio e deixe por mais 30 minutos ou até dourar.
  7. Logo depois, retire o pernil da assadeira e mantenha aquecido.
  8. Passe pela peneira em uma panela, o líquido que sobrou na assadeira, leve ao fogo médio, adicione o champignon e o damasco e deixe cozinhar por 5 minutos.
  9. Junte a maisena dissolvida na água e cozinhe até levantar fervura.
  10. Acrescente sal, se necessário.
  11. Por fim, fatie o pernil e sirva acompanhado do molho e salada verde.

Quibe aberto com coalhada e geleia de pimenta

receitas com geleia de pimenta
Foto: Guia da Cozinha

Quibe com geleia pimenta - Foto: Shutterstock Tempo: 35min (+1h de descanso) Rendimento: 25 unidades Dificuldade: fácil

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Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de trigo para quibe
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 500g de carne moída
  • 1/2 cebola ralada
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
  • Sal, azeite e pimenta-síria a gosto
  • 2 xícaras (chá) de coalhada seca
  • 1/2 xícara (chá) de geleia de pimenta
  • Manteiga para untar
  • Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o trigo com a água quente e deixe descansar por 1 hora ou até a água secar.
  2. Esprema para retirar o excesso de água.
  3. Misture com a carne, a cebola e a hortelã até obter uma massa homogênea.
  4. Tempere com sal, azeite e pimenta síria.
  5. Forre forminhas de empadas untadas com a massa de quibe.
  6. Coloque, uma ao lado da outra, em uma fôrma grande e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
  7. Retire do forno e deixe amornar.
  8. Desenforme, preencha as forminhas de quibe com a coalhada e decore com a geleia de pimenta e folhas de hortelã.
  9. Sirva.

Brigadeiro cremoso com geleia de pimenta e hortelã

receitas com geleia de pimenta
Foto: Guia da Cozinha

Brigadeiro com geleia de pimenta - Foto: Shutterstock Tempo: 40min Rendimento: 20 unidades Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de geleia de pimenta
  • Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo:

  1. Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo sempre, até engrossar.
  2. Logo depois, desligue, deixe amornar, adicione o creme de leite e misture.
  3. Divida metade da geleia de pimenta entre os copinhos, faça uma camada com o brigadeiro cremoso e cubra com o restante da geleia.
  4. Decore com as folhas de hortelã e sirva em seguida.
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