Hambúrguer vegano de feijão: saudável e saboroso

A melhor parte é que você vai poder reaproveitar as sobras que estão na sua geladeira; confira!

7 fev 2023 - 14h04
(atualizado às 20h21)
Foto: Guia da Cozinha

Bateu vontade de comer um lanche gostoso por aí? Com essa receita de hambúrguer vegano de feijão caseiro, você vai se surpreender com tanto sabor! Esses pratos estão sendo cada vez mais procurados, seja pela busca por uma refeição saudável ou pela convicção em deixar de comer carne. Então, é uma ótima ideia conhecer pratos deliciosos e práticos. E a melhor parte é que você vai poder reaproveitar as sobras de feijão que estão na sua geladeira. Acompanhe a seguir os ingredientes necessários e o modo de preparo dessa delícia: 

Hambúrguer vegano de feijão

Publicidade

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • Sal marinho moído
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Deixe os grãos de feijão de molho em água suficiente para cobri-los com o vinagre de maçã por 8 horas.
  2. Despeje a água do molho e cozinhe ele em mais 1 litro de água por 40 minutos.
  3. Em seguida, bata os grãos de feijão em um processador para ficar uma pasta.
  4. Pique bem a cebola roxa e refogue no azeite de oliva com páprica.
  5. Coloque todos os ingredientes em uma tigela, amasse bem e misture.
  6. Leve a massa a geladeira por 40 minutos e depois modele os hambúrgueres.
  7. Sele em uma geladeira com óleo de coco ou azeite e pitadas de sal.

Viu que receita fácil essa de hambúrguer vegano de feijão? Continue acessando nosso site e deixe seu dia a dia com mais sabor!

Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se