Essa opção é para quem quer um jantar nota 10: em sabor e rendimento de porções. Por isso, que tal juntar a família para saborear esse incrível hot dog de forno?! Combinando o melhor do cachorro quente, mas de um jeito diferentão, essa receita é perfeita para inovar na cozinha.
Uma ideia simples, que leva poucos ingredientes, mas recheada de sabor! Assim, podemos definir o hot dog de forno e nos preparar para apreciar essa explosão de sabores. Confira, agora, o passo a passo:
Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do hot dog de forno:
- 8 tomates sem pele e sementes em cubos
- 10 salsichas em rodelas
- 1 cebola em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- 1 pacote de pão de forma sem casca (350g)
- 1 xícara (chá) de maionese
- 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
- 1 xícara (chá) de batata palha para polvilhar
Modo de preparo:
Bata metade dos tomates no liquidificador e despeje em uma panela. Acrescente a salsicha, a cebola, o tomate restante picado e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue, tempere com sal, pimenta e orégano a gosto. Em um refratário grande, intercale camadas de pão, de maionese, de queijo e de molho, terminando em pão e maionese. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire, polvilhe com batata palha e sirva.