Para quem gosta de um toque picante nos pratos, aqui está uma receita de molho de pimenta caseiro! Além de ser uma delícia, essa é uma opção diferente para acompanhar petiscos e refeições a qualquer hora.
Você sabia que a pimenta é um fruto rico em antioxidantes, vitamina C, vitamina A e compostos alcaloides? Todos proporcionam diversos benefícios à saúde, como promover a perda de peso, manter a saúde do coração e aumentam as defesas dor organismo e ainda tem propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias e antimicrobianas.
Sabe aquele molhinho bem tradicional que você encontra nas pastelarias dos supermercados? Este aqui fica igualzinho e você pode usar em assados, bifes, frutos do mar, saladas, massas, salgados e pratos de sua preferência. A vantagem do molho de pimenta caseiro é poder acrescentar os temperos que mais gostar.
Confira o passo a passo completo da receita abaixo e experimente em sua casa junto com a família. Nós garantimos a você: todos vão adorar esse molho de pimenta caseiro!
Molho de pimenta caseiro
Tempo: 3min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadas
- 1 dente de alho sem casca
- 1/2 cebola em pedaços
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1/2 xícara (chá) de vinagre branco
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 colher (café) de açúcar
- Sal a gosto
- 1 pitada de canela em pó
- 1 pitada de cravo-da-índia em pó
Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar um molho homogêneo.
- Transfira para uma molheira e sirva em seguida acompanhando seus quitutes, petiscos e refeições ou mantenha tampado na geladeira até o momento de servir.
Dica: Você pode consumir este molho em até 7 dias se ele for conservado em pote bem tampado na geladeira.
E aí, gostou da receita? Então não se esqueça: compartilhe com familiares, amigos e saboreie esta saborosa opção feita em casa. Fica uma delícia!