A pamonha é um alimento ancestral em terras brasileiras. Herdada dos povos indígenas, ela se tornou comida típica nas mais diversas regiões do país. E tanto os portugueses quanto os africanos decidiram preparar suas próprias versões da iguaria. Seja pamonha com queijo, salgada ou doce: não há quem diga não para estas delícias.
Por isso, aprender a preparar a sua própria pamonha em casa pode ser uma experiência e tanto. Embora você encontre o quitute para comprar em muitos lugares, prepará-la do zero, da maneira que você gosta, é algo fora do comum. E vamos combinar, não é tão difícil assim, viu?
Vamos aprender a fazer uma pamonha com queijo então? Você pode conferir o vídeo com o passo a passo completo a seguir ou ler a receita logo abaixo para anotar no seu caderninho. Dá o play:
[embed]https://www.youtube.com/watch?v=aD3U296Ndto[/embed]
Pamonha com queijo
Tempo: 1h20
Rendimento: 40 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes:
- 20 espigas de milho verde (reserve as palhas)
- 3 xícaras (chá) de leite
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- 400g de queijo coalho em cubos
Modo de preparo:
- Rale as espigas de milho em um ralador grosso
- Despeje no liquidificador e então bata junto com o leite, a manteiga e o sal por 3 minutos
- Em seguida, com as palhas reservadas, faça saquinhos
- Coloque o creme de milho dentro dos saquinhos e em cada um deles 1 ou 2 cubos de queijo e feche, amarrando com barbante
- Cozinhe em uma panela grande com bastante água até que fiquem firmes e levemente amareladas
- Escorra e sirva quente ou gelada.