Com um liquidificador e apenas 30 minutinhos da sua manhã, você pode garantir um desjejum fácil e delicioso! Para isso, uma das ideias de receita é fazer o pão de queijo gigante! Crocante por fora e macio por dentro, esse prato rende até 10 porções e vai conquistar a família – pelo cheiro – antes mesmo de sair do forno!
Assim, para ainda mais praticidade, confira o passo a passo também em vídeo! Olha só:
Pão de queijo gigante
Tempo: 30min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras (chá) de polvilho doce
- 1 xícara (chá) de polvilho azedo
- 1 colher (chá) de sal
- Óleo para untar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, o queijo, o polvilho doce e o azedo e o sal até ficar homogêneo.
- Acrescente o fermento e misture em uma colher.
- Depois, despeje em uma fôrma de buraco no meio de 20 cm de diâmetro untada.
- Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.
- Por fim, desenforme morno e sirva.