Patê de bacon: uma receita saborosa e versátil para o café da tarde

Patês costumam ser uma ótima opção para acompanhar uma torradinha ou pães como entrada para qualquer refeição.

20 nov 2022 - 16h08
(atualizado em 21/11/2022 às 12h22)
Guia da Cozinha - Patê de bacon: uma receita saborosa e versátil para o café da tarde
Guia da Cozinha - Patê de bacon: uma receita saborosa e versátil para o café da tarde
Foto: Guia da Cozinha

Está procurando por uma receita para dar mais sabor ao seu domingo? Patês costumam ser uma ótima opção para acompanhar uma torradinha ou pães como entrada para qualquer refeição. Mas também se encaixam muito bem em um sanduíche mais elaborado e até mesmo com uma salada.

Agora, se você quer fugir do comum, então use e abuse da criatividade porque o patê de bacon é versátil. Além disso, essa é uma opção que vai agradar a todos os públicos. Assista o vídeo a seguir e aprenda a fazer um delicioso patê de bacon com ingredientes e modo de preparo logo abaixo.

Publicidade
Patê fácil e cremoso: patê de bacon
Video Player

Tempo: 1h

Rendimento: 10

Dificuldade: fácil

Ingredientes do patê de bacon:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 500g de lombo picado
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 250g de bacon picado e parcialmente frito
  • 1 colher (sopa) de vinho branco
  • 20 azeitonas pretas picadas
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Azeitonas pretas e salsa para decorar
  • Pães e torradas para acompanhar

Modo de preparo:

Em uma panela, derreta a manteiga e frite o lombo até ficar bem dourado. Coloque a água, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos. Se precisar, coloque um pouco mais de água. Escorra. Junte o lombo já cozido no processador, com o restante dos ingredientes e processe até ficar homogêneo. Se desejar, decore com azeitonas pretas e salsa. Sirva o patê de bacon com pães ou torradas.

Publicidade
Fique por dentro das principais notícias
Ativar notificações