Que tal uma sobremesa que agrada a todos e ainda por cima é bem rapidinha e prática de fazer? Experimente esta receita de petit gâteau de doce de leite, que fica incrível e vai render vários elogios!
Tempo: 20min (+15min de geladeira)
Rendimento: 8 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do petit gâteau de doce de leite
- 200g de doce de leite cremoso
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 2 ovos
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- Manteiga para untar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
Em um refratário, aqueça o doce de leite com a manteiga no micro-ondas por 20 segundos. Junte os ovos, as gemas e misture com um batedor de arame até ficar homogêneo. Deixe esfriar, junte a essência, a farinha e o açúcar peneirados. Misture ainda com o batedor de arame até ficar homogêneo. Leve à geladeira por 15 minutos. Divida a massa em forminhas de petit gâteau untadas deixando uma borda de 1cm sem massa.
Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 8 minutos ou até assar o bolinho, mas o centro ainda ficar mole. Deixe amornar, desenforme, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e, se desejar, sirva acompanhado de sorvete de creme.