Picanha na AirFyer? No ponto e perfeita para o Dia dos Pais

A receita do Rafull Torres ainda acompanha um molho chimichurri pra deixar o seu "churrasco" completo

9 ago 2022 - 09h18
(atualizado às 09h49)

Dia dos Pais está aí e nada melhor que uma picanha com gostinho de churrasco pro almoço de domingo. Sabemos que nem todo mundo tem uma churrasqueira em casa pra fazer uma churrascada daquelas pro paizão. Mas nem tudo está perdido, com essa receita aqui é possível sentir o gosto de uma boa picanha com chimichurri e páprica defumada.

A receita é bem simples, basicamente preparar o molho de chimichurri, temperar a picanha, assar na airfryer e tá pronto! Vamos lá descobrir como fazer?

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Picanha na airfryer com molho de chimichurri
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Para o molho chimichurri:

  • 2 colheres de tempero pronto pra chimichurri
  • 1 colher de páprica defumada
  • 1/2 limão
  • 1/2 cebola roxa
  • Salsinha
  • Hortelã
  • Sal
  • Pimenta

Para a picanha:

  • 2 medalhões de picanha com cerca de 220g cada
  • Sal
  • Pimenta

Modo de preparo passo a passo:

  • Comece colocando as 2 colheres de tempero pronto pra chimichurri em uma vasilha e deixe hidratar por alguns minutos.
  • Na sequência insira a páprica defumada.
  • Pegue a metade do limão. Raspe a casca e leve pra vasilha.
  • Corte um punhado de salsinha e um de hortelã.
  • Depois pique a metade da cebola em cubinhos bem pequenos. Na sequência é só completar com o suco do meio limão e cobrir com azeite.
  • Para fechar é só misturar tudo e reservar.
  • Para preparar a picanha é simples demais, você vai precisar de medalhão de picanha fatiado com mais ou menos 2 ou 3 dedos de altura.
  • Daí é só temperar os dois lados da carne com sal e pimenta a gosto e levar pra AirfFyer pré-aquecida a 200°C e deixar cerca de 12min de cada lado pra que a carne fique ao ponto.
  • Caso queria mais passada, sugiro deixar mais um tempinho extra de 3 minutos para cada lado.

Bom apetite!

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Fonte: Rafull Torres Brasiliense de família paraibana e cearense, Rafull Torres nasceu e cresceu em contato com a riqueza e diversidade da culinária nordestina e do centro-oeste. Começou a se aventurar na cozinha, ainda criança. Hoje se dedica a ensinar como cozinhar comida de verdade de um jeito prático, espontâneo e engraçado.
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