Quentinha e nutritiva: receita de canja de galinha do Rafull Torres

Essa pode ser uma receita antiga, mas nunca deixou de ser atual e fundamental para noites frias

23 ago 2022 - 10h20
(atualizado às 10h51)

A canja de galinha surgiu em meados no século XV, uns dizem que a receita veio da China trazida por portugueses outros dizem que é uma receita que surgiu na Índia.

Nessa temporada de frio que o sudeste e sul do país vem passando, me bateu uma vontade imensa de tomar uma canjinha e logo pensei, por que não postar essa receita pro público que me acompanha por aqui?

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É uma receita que além de reconfortante é prática de fazer, nessa época de frio, que aumenta as chances de resfriados, gripes e vírus que derrubam a gente, uma canjinha levanta a energia e ainda aquece.

E como já dizia Jorge Ben Jor: “olha aí meu bem, prudência, dinheiro no bolso e canja de galinha não faz mal a ninguém”

Então bora fazer minha versão de canja de galinha?

Canja de galinha
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Ingredientes:

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  • 4 sobrecoxas de frango sem pele
  • 1 cebola
  • 5 dentes de alho
  • 3 tomates picados sem pele
  • 4 unidades de pimenta de cheiro
  • 1 colher de café de cúrcuma
  • 1 colher de café de páprica doce
  • ½ colher de café de cominho
  • 1 batata
  • 1 cenoura
  • 1 abobrinha
  • 1/3 de xícara de arroz branco cru
  • ½ xícara de macarrão curto/para sopa
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal
  • Pimenta
  • Limão para servir

Modo de preparo:

  • Em uma panela de pressão, coloque um fio de azeite em seguida as sobrecoxas sem pele, deixe que fiquem com um dourado bonito dos dois lados
  • Quando o frango já estiver dourado, adicione a cebola, o alho, a pimenta de cheiro, refogue bem e então adicione os tomates sem pele, cozinhe até que ele solte um pouco do seu líquido
  • Tempere com a cúrcuma, a páprica, o cominho, o sal e a pimenta, cubra com água e leve para pressão por cerca de 25 minutos
  • Retire os ossos do frango com ajuda de uma pinça/espátula
  • Desfie o frango com um batedor ou uma espátula dentro da própria panela
  • Adicione o arroz, o macarrão, a cenoura e a batata, deixe cozinhar até que fiquem quase macios e então adicione a abobrinha.
  • Finalize com bastante cheiro verde
  • Sirva com limão e pães franceses
Fonte: Rafull Torres Brasiliense de família paraibana e cearense, Rafull Torres nasceu e cresceu em contato com a riqueza e diversidade da culinária nordestina e do centro-oeste. Começou a se aventurar na cozinha, ainda criança. Hoje se dedica a ensinar como cozinhar comida de verdade de um jeito prático, espontâneo e engraçado.
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