Receita de batata Hasselback, uma batata gratinada diferentona

O Chef Rafull Torres te ensina essa receita incrível de origem sueca

13 set 2022 - 11h23

Batata é uma queridinha em qualquer lugar do mundo, a batata hasselback é um prato sueco que costuma apenas levar manteiga e sal, mas eu decidi incrementar e transformar ela em uma versão de batata gratinada.

Receita que não tem como dar errado e que fica com um sabor surpreendente.

Publicidade

Façam aí e me digam o que acharam! 

Batata Hasselback, uma batata gratinada diferentona
Video Player

Ingredientes

  • 13 batatas inglesas tamanho médio
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 200g de queijo parmesão ralado
  • Páprica defumada
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Noz moscada
  • Salsinha

Modo de preparo

  • Comece cortando uma fatia fina da base das batatas
  • Com ajuda de dois utensílios na mesma altura coloquei a batata entre eles, você pode usar Hashi, colher de pau, ou outro que você prefira, isso impede que você faça os cortes até o final, precisamos deixar cerca de 1cm sem corte na base
  • Faça cortes lineares em toda batata e leve para uma assadeira
  • Em uma tigela misture o restante dos ingredientes e derrame sobre as batatas
  • Leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos ou até que estejam macias

     

Fonte: Rafull Torres Brasiliense de família paraibana e cearense, Rafull Torres nasceu e cresceu em contato com a riqueza e diversidade da culinária nordestina e do centro-oeste. Começou a se aventurar na cozinha, ainda criança. Hoje se dedica a ensinar como cozinhar comida de verdade de um jeito prático, espontâneo e engraçado.
Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se