Batata é uma queridinha em qualquer lugar do mundo, a batata hasselback é um prato sueco que costuma apenas levar manteiga e sal, mas eu decidi incrementar e transformar ela em uma versão de batata gratinada.
Receita que não tem como dar errado e que fica com um sabor surpreendente.
Façam aí e me digam o que acharam!
Video Player
Ingredientes
- 13 batatas inglesas tamanho médio
- 500 ml de creme de leite fresco
- 200g de queijo parmesão ralado
- Páprica defumada
- Sal
- Pimenta do reino
- Noz moscada
- Salsinha
Modo de preparo
- Comece cortando uma fatia fina da base das batatas
- Com ajuda de dois utensílios na mesma altura coloquei a batata entre eles, você pode usar Hashi, colher de pau, ou outro que você prefira, isso impede que você faça os cortes até o final, precisamos deixar cerca de 1cm sem corte na base
- Faça cortes lineares em toda batata e leve para uma assadeira
- Em uma tigela misture o restante dos ingredientes e derrame sobre as batatas
- Leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos ou até que estejam macias
Fonte: Rafull Torres
Brasiliense de família paraibana e cearense, Rafull Torres nasceu e cresceu em contato com a riqueza e diversidade da culinária nordestina e do centro-oeste. Começou a se aventurar na cozinha, ainda criança. Hoje se dedica a ensinar como cozinhar comida de verdade de um jeito prático, espontâneo e engraçado.