Receita de carne de panela, o boeuf bourguignon brasileiro

O Chef Rafull te ensina uma receita tradicional brasileira com muita praticidade

6 set 2022 - 10h43

Podemos dizer que temos a nossa boeuf bourguignon brasileira: a carne de panela é um dos pratos típicos do nosso país. É uma receita muito versátil, conhecida e o melhor de tudo é que o preparo pode ser feito com vários cortes de carnes: patinho, coxão duro, coxão mole, fraldinha ou músculo, por exemplo.

Essa receita é tão versátil que pode ser transformada em uma carne louca, mas como? Só adicionar mais tempo de cozimento na pressão e não colocar os vegetais. Dessa forma a carne que sobra do almoço pode virar desde um sanduíche de carne louca como também um delicioso risoto de carne.

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Dá pra brincar com os vegetais e criar uma receita nova. Que jeito, Rafull? No lugar da batata e cenoura, um cogumelo champignon traz uma novidade pra receita. Enfim, a combinação perfeita é aquela que a gente cria na hora da inspiração.

Nessa receita, vou ensinar como fazer a tradicional carne de panela que vai ficar super macia, desmanchando que é simples de cozinhar e fica uma delícia.

Vamos aprender?

Carne de panela, o boeuf bourguignon brasileiro
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Ingredientes

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  • 600g de patinho cortado em cubos de 5cm
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 2 tomates sem pele
  • 3 pimentas de cheiro
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 folha de louro
  • Páprica (doce, picante ou defumada)
  • Sal
  • Pimenta do Reino
  • 1 batata
  • 1 cenoura
  • Cheiro verde

Modo de preparo:

  • Na panela de pressão adicione um fio de óleo, deixe aquecer e então coloque a carne e deixe até que seque e fique dourada
  • Adicione a cebola, o alho, a pimenta de cheiro e a folha de louro, refogue
  • Então coloque os tomates picados e deixe até que fiquem macios
  • Junte o extrato de tomate, a páprica e o sal
  • Finalize cobrindo com água, deixe ferver e conte 23 minutos a partir do momento em que pegou pressão
  • Após esse tempo, adicione a cenoura, a batata e deixe que o líquido seque até que fique um molho mais espesso e as verduras estejam cozidas
  • Retire a folha de louro e sirva com cheiro verde

     

Fonte: Rafull Torres Brasiliense de família paraibana e cearense, Rafull Torres nasceu e cresceu em contato com a riqueza e diversidade da culinária nordestina e do centro-oeste. Começou a se aventurar na cozinha, ainda criança. Hoje se dedica a ensinar como cozinhar comida de verdade de um jeito prático, espontâneo e engraçado.
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