Essa receita é maravilhosa para servir a mesa quando o assunto é fartura. Batata e molho branco são simplesmente a combinação perfeita, ainda mais quando é tudo gratinado e cheio de sabor. Para a batata portuguesa você vai precisar de:
- 5 batatas cozidas descascadas cortadas em rodelas grossas
- 1 litro de molho branco de sua preferência
- 1 xícara de chá de presunto picadinho
- 1 e ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
- ½ xícara de chá de azeitona preta cortada
- 4 ovos cozidos cortados em rodelas
Rendimento: 6 porções
Passo a passo
Em um refratário coloque molho branco no fundo e acomode as rodelas de batata, adicione parte do presunto, da azeitona e do queijo, cubra com mais molho e repita a camada. Coloque molho branco, os ovos e polvilhe o queijo por cima. Leve ao forno pré-aquecido até gratinar. Esse prato acompanha muito bem arroz branco e brócolis com alho.
Veja a receita completo no vídeo abaixo:
Video Player
Fonte: Redação Terra