Essa receita tem gosto de infância para mim. Minha avó sempre fez essa receita no sítio, e para mim tem gosto de comida caseira e me lembra momentos com toda a família reunida. O preparo é simples, e depois de pronto você pode congelar e ter uma refeição para te salvar a qualquer momento.
Ingredientes:
1 kg de Sobrecoxa de frango
1/1 abobora cabotiá cortada sem casca
1 lata de milho
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
Azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
Ervas Frescas
Modo de fazer:
Comece temperando as sobrecoxas com sal e pimenta do reino a gosto. Com uma panela alta e quente, adicione um fio generoso de azeite e acomode as sobrecoxas. Não fique mexendo para não fazer soltar água. Dessa maneira o frango vai ficar bem douradinho. Depois de uns 3 a 4 minutos vire a sobrecoxa e espere dourar. Se achar necessário, vá usando a água para te ajudar a controlar a temperatura sem queimar e deixando o alimento caramelizado. Você adiciona um pingadinho de água e uma colher de pau para raspar o fundinho desse fritinho, costumo chamar de “pinga e frita”. Quando o frango já estiver no jeito, reserve. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até dourar também. Volte o frango e acrescente a abóbora, o milho e as ervas frescas. Pode cobrir até a metade com água quente e deixe cozinhar com a panela meio tampada e fogo médio baixo até o frango e a abóbora cozinharem por completo. Quanto tudo estiver macio e suculento, corrija o sal e a pimenta do reino se necessário. Sirva com arroz e uma saladinha. Você vai amar!
Rendimento: 4 pessoas
Grau de dificuldade: fácil
Assista ao vídeo abaixo com a receita passo a passo: