Receita econômica: faça um bolinho de mandioca fácil e saboroso

A Chef Giu Giunti te ensina a fazer um petisco perfeito: poucos ingredientes, saboroso e muito crocante!

17 set 2022 - 10h01
(atualizado em 23/9/2022 às 08h51)

Esse bolinho de mandioca aprendi com a minha tia Ida, que tem um caderninho com umas receitas bem deliciosas, com aquele sabor de família reunida. É muito fácil e rápido, e com poucos ingredientes: a mandioca, ovo e um pouco de manteiga, e a união de tudo é um bolinho macio e crocante. Uma ótima opção de aperitivo para qualquer dia, e perfeito para o fim de semana!

Ingredientes

Publicidade
  1. 400g de mandioca cozida 
  2. 1 ovo
  3. 2 colheres de sopa de manteiga 
  4. 6 colheres de sopa de farinha de trigo
  5. Sal a gosto

Passo a passo de como preparar 

  1. Comece cozinhando a mandioca até que fique bem macia.
  2. Escorra a água e retire a parte mais fibrosa da mandioca.
  3. Amasse muito bem, se possível passe no mixer ou multiprocessador. Acrescente o ovo, o sal e a manteiga. Misture bem.
  4. Adicione a farinha de trigo aos poucos e mexendo sempre. Com a ajuda de duas colheres, faça as bolinhas.
  5. Com o óleo quente frite as bolinhas até dourar, escorra no papel o excesso de óleo e sirva com molho de pimenta.

Assista a receita completa no vídeo abaixo! 

Receita econômica: faça um bolinho de mandioca fácil e saboroso
Video Player
Fonte: Giu Giunti - O Melhor Prato
Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se