Você já ouviu falar de finger food? Essa área da culinária é composta por opções de comidas bem pequenas, perfeitas para servir em eventos ou para as visitas em casa! Ficou curioso para conhecer algumas receitas de finger food? O Guia da Cozinha separou as mais incríveis sugestões para você, olha só:
Receitas de finger food: 6 opções perfeitas para impressionar as visitas
Canapé de azeitona preta
Tempo: 15min
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de canapés redondos comprados prontos
- Pimenta biquinho para decorar
Patê
- 1 e 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1/2 cebola picada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para o patê, bata no liquidificador metade da azeitona e a maionese por 1 minuto. Transfira para uma tigela, junte a cebola, o azeite, o cheiro-verde, a azeitona restante, sal e pimenta e misture bem. Divida entre os canapés prontos, decore com pimenta biquinho e coloque em uma travessa para servir.
Provolone empanado
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 ovos
- 1/2 colher (chá) de sal
- 500g de queijo provolone em cubos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Bata ligeiramente com um garfo os ovos e o sal. Passe os cubos de queijo pelos ovos e pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar levemente. Escorra em papel-toalha e sirva.
Pipoca de frango
Tempo: 35min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 800g de peito de frango em cubos
- 4 colheres (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- 1 colher (sopa) de orégano
- 2 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos batidos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Molho
- 4 colheres (sopa) de mostarda
- 4 colheres (sopa) de ketchup
- 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
Modo de preparo
Coloque o frango em uma tigela e misture bem com a mostarda, a páprica, o orégano, o alho e sal. Passe os cubos pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra sobre papel-toalha. Misture os ingredientes do molho até homogeneizar e coloque em uma molheira. Sirva em seguida acompanhando a pipoca de frango.
Dadinho de tapioca com geleia de abacaxi com pimenta
Tempo: 1h (+6h de geladeira)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 300g de tapioca granulada
- 300g de queijo coalho ralado
- 1 colher (café) de sal
- 2 e 1/2 xícara (chá) de leite quente
- Óleo para fritar
Geleia de abacaxi com pimenta
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de abacaxi picado
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 pimenta dedo-de-moça picada sem sementes
Modo de preparo
Para a geleia, leve uma panela ao fogo médio com os ingredientes, mexendo de vez em quando por 10 minutos ou até encorpar e ficar em ponto de geleia. Transfira para uma molheira e deixe esfriar. Em uma tigela, misture a tapioca, o queijo e o sal. Junte o leite e misture até a tapioca absorver o leite e incorporar. Espalhe em uma fôrma retangular pequena forrada com papel-alumínio, alisando com uma colher, e cubra com papel-alumínio. Leve à geladeira por 6 horas ou até firmar. Corte em quadrados pequenos e frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva com a geleia.
Pastelzinho de berinjela
Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 claras
- 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) queijo meia cura ralado
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de leite
- Óleo para fritar
Recheio
- 100g de queijo muçarela ralado
- 2 cebolas picadas
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 berinjela cortada em cubos
- 200g de azeitona sem caroço picada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de orégano
Modo de preparo
Para o recheio, reserve a muçarela e frite, em fogo médio, a cebola no azeite até dourar. Junte os ingredientes restantes e cozinhe até engrossar. Retire, deixe esfriar e misture a muçarela reservada. Para a massa, reserve as claras e a farinha de rosca. Misture e amasse os demais ingredientes e leve à geladeira por 30 minutos. Se necessário, acrescente mais leite.
Abra a massa, corte com a boca de um copo ou cortador redondo, recheie, dobre ao meio e feche, apertando as bordas com um garfo. Passe nas claras, na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel toalha e sirva.
Aperitivo de polenta
Tempo: 50min
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá ou polenta instantânea
- 3 xícaras (chá) de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 50g de queijo parmesão ralado
- Óleo para untar
- 25 fatias finas de salame para cobrir
- Folhas de manjericão para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, dissolva o fubá na água e leve ao fogo baixo junto com sal e pimenta, mexendo sempre, até começar a ferver. Mexa algumas vezes no período de 25 minutos ou até o fubá cozinhar. Adicione o queijo e misture. Unte uma fôrma retangular pequena com óleo e despeje a polenta, alisando com uma espátula. Deixe esfriar completamente, desenforme e corte em quadrados de 2cm. Coloque uma fatia de salame em cima de cada quadrado de polenta e espete com um palito. Transfira para um prato e sirva decorado com folhas de manjericão.