Receitas de pavê para quem tem preguiça de cozinhar

4 fev 2023 - 17h04
(atualizado em 6/2/2023 às 16h14)

As receitas de pavê são perfeitas para quem ama uma sobremesa, mas tem preguiça de ficar muito tempo na cozinha. Aqui, a geladeira faz a maior parte do trabalho! Isso mesmo, essas receitas de pavê são absurdamente práticas e vão agradar a todos! A sua parte fica pronta em até 30 minutos, depois é só colocar o pavê na geladeira e deixar gelar! Tem coisa melhor do que uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer? Só a parte que você pode provar o seu maravilhoso pavê, é claro! O melhor: as receitas de pavê servem para uma sobremesa depois do almoço de domingo em família ou até mesmo como um prato especial de uma festa de aniversário. Experimente as receitas de pavê do Guia de dar água na boca!

5 receitas de pavê superfáceis de fazer em casa

Pavê de morango com doce de leite

Receitas de pavê para quem tem preguiça de cozinhar
Receitas de pavê para quem tem preguiça de cozinhar
Foto: Guia da Cozinha

Foto: Guia da Cozinha Tempo: 30min (+2h de geladeira) Rendimento: 6 porções Dificuldade: fácil

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Ingredientes

  • 2 caixas de chocolate tipo Bis® ao leite
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • Morangos para decorar

Recheio de doce de leite

  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Recheio de morango

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)
  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • 1 envelope de pó para suco de morango
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó

Modo de preparo

Para o creme de doce de leite, em uma tigela, misture o doce de leite com o creme de leite até ficar homogêneo. Reserve. Para o creme de morango, bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Reserve. Para a montagem, em um refratário médio, faça uma camada com parte do Bis® e uma camada com o creme de doce de leite. Coloque Bis® picados por cima e cubra com uma camada do creme de morango. Coloque o doce de leite cremoso em um saco de confeitar com bico pitanga e espalhe sobre o pavê de forma decorativa. Finalize com morangos e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Pavê de maracujá com biscoito champanhe

Receitas de pavê para quem tem preguiça de cozinhar
Foto: Guia da Cozinha

Foto: Guia da Cozinha Tempo: 20min (+3h de geladeira) Rendimento: 10 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 gemas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 2 latas de suco de maracujá concentrado (use a lata de leite condensado para medir)
  • 300g ou 2 pacotes de biscoito champanhe
  • Polpa de maracujá para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, coloque metade do leite, o açúcar, a maisena e as gemas, mexendo até engrossar. Retire do fogo e espere esfriar. Em uma tigela, misture o leite condensado com metade do suco de maracujá e o creme de leite. Em outra tigela, misture o leite e o suco restantes, e umedeça os biscoitos. Reserve. Em um refratário médio, intercale camadas de biscoito, de creme branco, de biscoito e de creme de leite de maracujá, terminando em creme de leite de maracujá. Decore com polpa de maracujá e leve à geladeira por 3 horas. Retire da geladeira e sirva.

Pavê de Sonho de Valsa®

Foto: Guia da Cozinha

Foto: Guia da Cozinha Tempo: 30min (+2h de geladeira) Rendimento: 5 porções Dificuldade: fácil

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Ingredientes

  • 500g de bombom recheado picado
  • Chantili, bombom recheado e raspas de chocolate ao leite para decorar

Creme

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 gemas

Cobertura

  • 150g de chocolate ao leite derretido
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Para o creme, leve o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Desligue, junte o creme de leite e deixe amornar. Para a cobertura, misture o chocolate com o creme de leite e reserve. Para a montagem, em uma taça, faça camadas de creme de gemas e de bombom picado até terminarem os ingredientes. Cubra com a cobertura de chocolate e leve à geladeira por 2 horas. Retire, decore com chantili, bombons e raspas de chocolate. Sirva em seguida.

Pavê de cookies com chocolate

Foto: Guia da Cozinha

Foto: Guia da Cozinha Tempo: 30min (+2h de geladeira) Rendimento: 6 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de pó para pudim instantâneo sabor chocolate (50g)
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 6 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 pacote de biscoito cookies com gotas de chocolate (180g)
  • Biscoitos cookies com gotas de chocolate quebrados para decorar

Modo de preparo

Bata no liquidificador o pudim, o creme de leite, o leite em pó e o cacau até ficar homogêneo. Em um refratário médio, intercale camadas de biscoito quebrado grosseiramente e de creme de chocolate, terminando em creme de chocolate. Decore com biscoitos e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Pavê de leite Ninho® com morango

Foto: Guia da Cozinha

Foto: Guia da Cozinha Tempo: 30min (+2h de geladeira) Rendimento: 8 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite gelado sem soro (300g cada)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite em pó tipo Ninho®
  • 170g ou 1 pacote de biscoito maisena sabor chocolate (170g)
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de morango picado
  • Morangos e raspas de chocolate ao leite para decorar

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e a baunilha até obter um creme liso. Sem parar de bater, acrescente o leite em pó, aos poucos, até ficar homogêneo. Forre o fundo de um refratário quadrado pequeno com biscoitos e faça uma camada de creme de leite em pó. Espalhe o morango picado, o biscoito e o creme. Decore com morangos, raspas de chocolate ao leite e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

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