Deu aquela vontade de comer um pavê bem docinho e saboroso depois do almoço? Então saiba que existem várias versões diferentes de receitas de pavê para experimentar. Chocolate, abacaxi e até queijo, por exemplo, podem ser sabores dessa sobremesa, dependendo da sua preferência. Veja opções diferentes, desde as mais clássicas até as com sabores mais diferentes, a seguir:
Pavê de biscoito com brigadeiro
Tempo: 40min (+1h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de rosquinha de chocolate (335g)
- Chocolate granulado a gosto para polvilhar
Brigadeiro branco
- 2 xícaras (chá) de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de leite em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de creme de leite
Brigadeiro escuro
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo:
Para o brigadeiro branco, misture em uma panela o leite condensado, a manteiga, o mel e o leite em pó. Leve ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Junte o creme de leite e deixe esfriar. Para o brigadeiro escuro, em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
Leve ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Em um refratário médio, faça uma camada de brigadeiro branco, uma camada de rosquinha, outra camada com o brigadeiro branco restante e mais uma camada de rosquinhas. Cubra com o brigadeiro escuro, polvilhe com chocolate granulado, leve à geladeira por 1 hora e sirva.
Pavê tradicional de morango com chocolate
Tempo: 30min (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 envelope de pó para pudim sabor baunilha (50g)
- 1 envelope de pó para pudim sabor chocolate (50g)
- 300g de chocolate branco derretido
- 500g de chocolate meio amargo derretido
- 1 pacote de biscoito champanhe (150g)
- 2 caixas de morangos fatiados (600g)
- Raspas de chocolate ao leite e morangos para decorar
Modo de preparo:
Prepare os pudins conforme as instruções da embalagem separadamente. No pudim de baunilha ainda quente, acrescente o chocolate branco, misture até derreter e reserve. No pudim de chocolate quente, acrescente o chocolate meio amargo, misturando até derreter e reserve. Em um refratário médio, faça uma camada com os biscoitos, uma com o creme branco, uma de morangos e uma de creme de chocolate. Decore com raspas de chocolate, morangos e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
Pavê de abacaxi
Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 2 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 100g de chocolate branco picado
- 1 lata de abacaxi em calda picado e escorrido (400g)
- 1 pacote de biscoito champanhe picado (150g)
- 100g de coco ralado
Modo de preparo:
Leve uma panela ao fogo médio com o leite, o leite de coco, o leite condensado, o amido de milho, as gemas e o chocolate branco, mexendo sempre até engrossar. Junte o abacaxi e cozinhe por mais 2 minutos. Reserve alguns pedaços para decorar. Desligue e deixe amornar. Em tacinhas individuais, faça camadas de creme de abacaxi e de biscoito picado até acabarem os ingredientes, terminando em creme. Leve à geladeira por 2 horas. Retire, decore com o coco e o abacaxi reservado. Sirva.
Pavê de cocada delicioso
Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 coco fresco ralado
- 1 xícara (chá) de água
- Tiras de coco fresco para decorar
- 1 cravo-da-índia
- 1 canela em pau
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
- 1/2 colher (sopa) de maisena
- 1 pacote de biscoito de coco picado (180g)
Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, coloque o açúcar cristal e cozinhe até dourar. Adicione o coco, a água, o cravo, a canela e cozinhe por 8 minutos. Desligue o fogo, adicione a manteiga e reserve. Em outra panela, coloque o leite, leite condensado, as gemas, a essência de baunilha, a maisena e leve ao fogo médio, mexendo, até engrossar. Em taças individuais, intercale camadas de biscoitos, de cocada e de creme, terminando em creme. Decore com tiras de coco e leve à geladeira por 2 horas. Sirva.
Pavê de queijo mascarpone
Tempo: 1h20 (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 pacotes de biscoito champanhe (300g)
- Fatias e raspas de casca de limão-siciliano para decorar
Recheio de limão-siciliano
- 1 xícara (chá) de suco de limão-siciliano
- 2 xícaras (chá) de água
- 300g de açúcar
- 6 colheres (sopa) de maisena
- 8 gemas peneiradas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Creme de mascarpone
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de queijo mascarpone
Modo de preparo:
Em primeiro lugar, para o recheio de limão-siciliano, misture em uma panela o suco, 2/3 da água e o açúcar. Em seguida, leve ao fogo baixo e mexa até dissolver. Depois, dissolva a maisena na água restante e adicione à panela, mexendo até engrossar levemente. Deixe esfriar um pouco e adicione as gemas, aos poucos, mexendo com um batedor manual para não formar grumos. Junte a manteiga e misture. Deixe esfriar. Já para o creme de mascarpone, bata na batedeira o creme de leite com o açúcar até formar um chantilly. Depois, junte a essência de baunilha, o queijo mascarpone e bata rapidamente para misturar.
Em uma tigela de vidro redonda, faça uma camada com 1/3 do creme de mascarpone, uma camada com biscoito champanhe, uma camada com metade do creme de limão-siciliano, outra camada de biscoito, outra camada com 1/3 do creme de mascarpone, outra camada de biscoito, uma camada com o restante do creme de limão-siciliano e finalize com o creme de mascarpone restante. Decore com raspas e fatias levemente torcidas de limão. Por fim, leve à geladeira por 4 horas e sirva.