Rock in Rio 2022 pela TV? Confira 12 petiscos para assistir aos shows

2 set 2022 - 16h15
(atualizado em 3/9/2022 às 08h39)
Palitos de muçarela | Foto: Guia da Cozinha
Palitos de muçarela | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

O rolê no Rock in Rio 2022 não deu certo e você vai assistir os seus artistas favoritos pela TV? Mesmo à distância, não desanime! Aproveite a economia de ficar em casa, reúna seus amigos para fazer uma noite de petiscos e torne a diversão garantida.

Recentemente, alguns vídeos de reuniões temáticas com os amigos têm viralizado no TikTok. Noite das tábuas, noite das cores ou noite dos drinks, o que importa é um tema e muita vontade de se divertir! Pensando nisso, que tal fazer uma noite de aperitivos para curtir o Rock in Rio 2022 em casa?

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A brincadeira é a seguinte: cada amigo vai escolher um aperitivo, doce ou salgado, e vai levar para o lugar de encontro. Sim, fácil assim! Para ficar mais divertido, o legal é evitar que algum prato seja repetido. Por isso, o Guia da Cozinha separou 12 receitas tão deliciosas que vão tornar os shows ainda mais legais. Olha só:

12 opções de petiscos para assistir ao Rock in Rio

Palitos de muçarela

Palitos de muçarela | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

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Ingredientes

  • 500g de queijo muçarela em tiras
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Óleo para fritar

Farofa de pão

  • 5 pães franceses amanhecidos em rodelas
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para a farofa de pão, coloque as rodelas de pão em uma fôrma e regue com o azeite misturado com o alho, sal e pimenta. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até tostar. Retire, deixe esfriar e rale no ralador grosso. Passe as tiras de muçarela pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farofa de pão. Repita o processo mais uma vez antes de fritar. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.

Chips de legumes com molho de iogurte

Chips de legumes com molho de iogurte | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 abobrinha
  • 1 batata-doce
  • Sal grosso a gosto

Molho

  • 1 copo de iogurte desnatado (170g)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 dente de alho picado
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador por 1 minuto. Transfira para uma molheira e reserve na geladeira. Lave a abobrinha, a mandioquinha e a batata-doce e corte em fatias finas e uniformes.

Forre o prato do micro-ondas com papel-toalha e coloque os legumes fatiados, um ao lado do outro, sobre o papel. Polvilhe sal grosso, ligue em potência alta por 2 minutos. Abra o micro-ondas, vire os legumes e ligue por mais 2 minutos.

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Retire, coloque em uma fôrma antiaderente e leve ao forno baixo, preaquecido, por 5 minutos ou até os legumes ficarem levemente dourados e sequinhos. Retire, coloque em uma travessa e sirva com o molho reservado.

Pastel de batata-doce com maçã

Pastel de batata-doce com maçã | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30

Rendimento: 10 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de batata-doce cozida e espremida
  • 1/4 de xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1 ovo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 2 colheres (sopa) de adoçante em pó tipo forno e fogão
  • Farinha para enfarinhar
  • Margarina para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 4 maçãs sem casca e sementes picadas
  • 3 colheres (sopa) de adoçante em pó tipo forno e fogão
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até a maçã ficar macia. Deixe esfriar. Em uma tigela, misture os ingredientes até formar uma massa homogênea. em uma superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo e com um cortador redondo médio corte círculos.

Coloque uma porção de recheio no centro de cada círculo, dobre ao meio e feche com um garfo, apertando as bordas. Coloque em uma fôrma untada, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva morno.

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Coxinha fondue

Coxinha fondue | Foto: Divulgação
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30

Rendimento: 30 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 pacote de sopa sabor creme de queijo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • Sal a gosto
  • 2 ovos
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 200g de queijo muçarela ralado
  • 200g de queijo gruyère ralado

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite, a água, a sopa, a farinha de trigo e a margarina até ficar homogêneo. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, quando começar a soltar do fundo da panela cozinhe por alguns minutos, quanto mais cozinhar mais fácil vai ficar de trabalhar, claro que cuidando para não se queimar. Misture os queijos em uma vasilha.

Bata a massa com uma colher de pau até amornar. Deixe esfriar, abra uma porção na mão, recheie com os queijos e feche modelando a coxinha. Passe pelos ovos ligeiramente batidos e em seguida na farinha de rosca. Frite aos poucos em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.

Palitos de cenoura

Palitos de cenoura | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min

Rendimento: 4 porções

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Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 cenouras em palitos
  • 2 dentes de alho picados
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de páprica
  • Sal a gosto

Molho

  • 1 xícara (chá) de iogurte natural
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de hortelã picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture os ingredientes do molho até homogeneizar e reserve.

Em outra tigela, misture a cenoura com o alho, o azeite, o parmesão, a páprica e sal. Arrume em uma fôrma, deixando um espaço entre elas, e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.

Retire e sirva com o molho reservado.

Pipoca doce com leite em pó

Pipoca doce com leite em pó | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo de preparo: 25min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

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Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de milho para pipoca
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite em pó

Modo de preparo

Coloque o óleo, o açúcar, a água e o milho em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até o açúcar começar a formar uma calda e os milhos quase estourarem.

Tampe a panela e cozinhe até os milhos estourarem por completo, mexendo a panela algumas vezes para não queimar. Transfira para uma travessa, espalhe bem e misture com o leite em pó. Sirva em seguida.

Bolinho de batata-doce

Bolinho de batata-doce | Foto: Divulgação
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 30 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1/2kg de batata-doce cozida e espremida
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 pitada de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ovo batido para empanar
  • Molho de pimenta a gosto
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Molde bolinhas com as mãos, passe pelo ovo misturado com gotas de molho de pimenta e pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.

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Canapê oriental

Canapê oriental | Foto: Reprodução
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h15

Rendimento: 40 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 10 fatias de pão integral de fôrma sem casca
  • 250g de maionese de limão
  • 5 bastões de kani cortado em rodelas de 3mm
  • 2 colheres (sopa) de geleia de pimenta pronta
  • Sementes de gergelim para polvilhar

Modo de preparo

Corte as fatias de pão em 4 partes. Coloque as fatias de pão em uma assadeira. Leve para assar em forno médio por 15 minutos ou até ficar crocante. Espere esfriar. Para montar os canapés, coloque 1 colher (sobremesa) de maionese sobre as torradas, coloque três rodelas de kani e 1/2 colher (café) de geleia de pimenta sobre tudo. Para finalizar, polvilhe com gergelim.

Bolinho salgado de ricota com molho

Bolinho salgado de ricota com molho | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 16 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de ricota amassada
  • 5 colheres (sopa) de requeijão light
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de sementes de gergelim torradas

Molho

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em primeiro lugar, misture a ricota, o requeijão, a salsinha e o sal até ficar uma massa homogênea. Então, faça os bolinhos modelando com o auxílio de duas colheres de sobremesa. Logo após, passe-os em um prato com as sementes de gergelim e reserve. Em outro recipiente, prepare o molho misturando o azeite, o vinagre, a mostarda e o sal. Sirva os bolinhos com o molho separado. Não é necessário fritar.

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Pastelzinho de berinjela

Pastelzinho de berinjela | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+30min de geladeira)

Rendimento: 40 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 claras
  • 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) queijo meia cura ralado
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 100g de queijo muçarela ralado
  • 2 cebolas picadas
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 berinjela cortada em cubos
  • 200g de azeitona sem caroço picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de orégano

Modo de preparo

Para o recheio, reserve a muçarela e frite, em fogo médio, a cebola no azeite até dourar. Junte os ingredientes restantes e cozinhe até engrossar. Retire, deixe esfriar e misture a muçarela reservada. Para a massa, reserve as claras e a farinha de rosca. Misture e amasse os demais ingredientes e leve à geladeira por 30 minutos. Se necessário, acrescente mais leite.

Abra a massa, corte com a boca de um copo ou cortador redondo, recheie, dobre ao meio e feche, apertando as bordas com um garfo. Passe nas claras, na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel toalha e sirva.

Patê de cebola

Patê de cebola | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min (+30min de geladeira)

Rendimento: 2 porções

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Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de sopa-creme de cebola
  • 250g requeijão cremoso
  • 1 colher (sopa) de maionese
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

Em uma tigela, misture bem os ingredientes. Leve à geladeira por 30 minutos. Sirva em seguida.

Iscas de peixe no fubá

Iscas de peixe no fubá | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1kg de peixe porquinho em tiras
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ovos batidos
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • Óleo para fritar

Molho

  • 1 dente de alho amassado
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

Tempere o peixe com sal e pimenta. Passe as iscas pelos ovos batidos e pelo fubá. Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar levemente. Escorra sobre papel-toalha e reserve. Bata os ingredientes do molho no liquidificador até ficar cremoso. Sirva em seguida acompanhado das iscas.

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