A broa é aquela receita que, quando você prepara, te faz sentir o cheirinho de casa de vó. Então por que não adaptá-la para incluir quem tem restrições alimentares ou decidiu parar com o glúten? Todo mundo vai apreciar esse sabor que faz lembrar de quem a gente mais ama.
Seja para o café da manhã ou da tarde, esse quitute é sempre perfeito. Mas o melhor de tudo é que é fácil de fazer e fica pronto em menos de uma hora! Assim, você já garante uma delícia para essas refeições com muita praticidade. É tudo o que a gente mais quer na cozinha, não é?
Agora, confira a receita completa da broa de fubá sem glúten para testar em casa. Não deixe de experimentar essa gostosura com sabor de receita de vó! Veja em seguida:
Broa de fubá sem glúten
Tempo: 50min
Rendimento: 8 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de arroz
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de semente de erva-doce
- 1 clara
- 3/4 de xícara (chá) de manteiga
- Manteiga para untar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes até dar ponto de enrolar
- Modele bolinhas, coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, e então achate levemente
- Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente
- Sirva em seguida.