Sabor de receita de vó: broa de fubá sem glúten

Seja para o café da manhã ou da tarde, esse quitute é sempre perfeito; veja a receita!

7 jan 2023 - 09h07
(atualizado em 10/1/2023 às 16h35)
Guia da Cozinha - Sabor de receita de vó: broa de fubá sem glúten para não excluir ninguém.
Guia da Cozinha - Sabor de receita de vó: broa de fubá sem glúten para não excluir ninguém.
Foto: Guia da Cozinha

A broa é aquela receita que, quando você prepara, te faz sentir o cheirinho de casa de vó. Então por que não adaptá-la para incluir quem tem restrições alimentares ou decidiu parar com o glúten? Todo mundo vai apreciar esse sabor que faz lembrar de quem a gente mais ama.

Seja para o café da manhã ou da tarde, esse quitute é sempre perfeito. Mas o melhor de tudo é que é fácil de fazer e fica pronto em menos de uma hora! Assim, você já garante uma delícia para essas refeições com muita praticidade. É tudo o que a gente mais quer na cozinha, não é?

Publicidade

Agora, confira a receita completa da broa de fubá sem glúten para testar em casa. Não deixe de experimentar essa gostosura com sabor de receita de vó! Veja em seguida:

Broa de fubá sem glúten

Tempo: 50min

Rendimento: 8 unidades

Dificuldade: fácil

Publicidade

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de arroz
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de semente de erva-doce
  • 1 clara
  • 3/4 de xícara (chá) de manteiga
  • Manteiga para untar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes até dar ponto de enrolar
  2. Modele bolinhas, coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, e então achate levemente
  3. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente
  4. Sirva em seguida.
Fique por dentro das principais notícias
Ativar notificações