Aproveite as sobras de ovos Páscoa e aprenda a fazer chocolate quente muito cremoso com essa receita simples e prática. Com o Guia da Cozinha, você confere como fazer essa bebida deliciosa em apenas 20 minutos para se aquecer no final da tarde de um dia frio que pede por uma bebida quente.
Como essa receita rende 8 porções, dá para dividir com toda a família e aproveitar um filme em baixo do cobertor. Siga o passo a passo e aproveite!
Tempo: 20min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do chocolate quente tradicional:
- 1 litro de leite
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 1 e 1/2 colher (sopa) de maisena
- 4 colheres (sopa) de água
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- Barras pequenas de chocolate ao leite para acompanhar
Modo de preparo:
- Em uma panela funda, misture o leite com o chocolate e o leite condensado.
- Leve ao fogo médio e, quando começar a ferver, adicione a maisena dissolvida na água, mexendo até engrossar.
- Desligue e misture o creme de leite levemente aquecido.
- Sirva quente, colocando uma barra de chocolate em cada xícara ou caneca onde irá servir.