Afinal, você conhece os benefícios da gelatina incolor nas receitas e para a saúde? Usada para dar consistência, a gelatina incolor está presente em diversas sobremesas, e não serve apenas para "espessar" as receitas, como também contribui com a produção de colágeno e com a saúde das articulações e ossos.
Que tal descobrir novas formas criativas de incluir os benefícios e as delícias da gelatina na sua sobremesa? Confira abaixo:
Sobremesas com gelatina incolor: confira 6 receitas!
Mousse de pêssego com gelatina incolor
Precisa de uma sobremesa de última hora? Esta receita de mousse de pêssego com gelatina incolor é tão deliciosa que seus convidados não acreditarão que foi feita por você. Olha só:
Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da mousse de pêssego com gelatina incolor
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1 lata de pêssego em calda picado
Modo de preparo
Hidrate a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e dissolva em banho-maria. Reserve um pouco do pêssego picado. Bata os ingredientes no liquidificador. Junte o pêssego reservado e misture. Despeje o conteúdo em um refratário ou em taças individuais. Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Sirva.
Melancia gelatinada
Aproveite as férias das crianças ou o fim de semana para abusar da criatividade! A melancia gelatinada é perfeita para se refrescar em dias quentes e surpreender os pequenos.
Tempo: 1h30 (+4h30min de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes
1/2 melancia pequena, cortada no sentido do comprimento
2 envelopes de gelatina em pó incolor sem sabor
2 xícaras (chá) de água
1 envelope de refresco em pó sabor melancia
Modo de preparo
Retire metade da polpa da melancia com um boleador, fazendo bolinhas ou corte em quadrados pequenos sem sementes. Coloque a outra metade da polpa no liquidificador e bata. Reserve 3 xícaras (chá). Coloque as bolinhas ou quadradinhos dentro da casca da melancia. Dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Transfira para o liquidificador, bata com a água, o refresco em pó e suco reservado. Despeje em uma tigela, leve à geladeira por 30 minutos, ou até começar a ficar com consistência de clara de ovo. Coloque dentro da melancia e misture com as bolinhas de polpa de melancia. Leve à geladeira por 4 horas ou até endurecer. Corte em fatias com uma faca afiada com cuidado e sirva.
Gelatina trufada
Incomum e superfácil, a gelatina trufada é a sobremesa perfeita para depois de um almoço de domingo! Unindo os sabores irresistíveis do morango e do chocolate, esta receita é impossível de resistir.
Tempo: 20min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes
2 envelopes de gelatina em pó incolor sem sabor
1 xícara (chá) de leite
200g de chocolate ao leite
2 latas de creme de leite
1 caixa de gelatina em pó sabor morango
1/2 xícara (chá) de água quente
Morangos para decorar
Modo de preparo
Polvilhe a gelatina sem sabor sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos. Derreta o chocolate em banho-maria e misture com 1 lata de creme de leite. Leve a gelatina com o leite para dissolver em fogo baixo, sem deixar levantar fervura. Misture com o creme de chocolate. Distribua o creme de chocolate em taças até atingir 1/3 do volume das mesmas e leve à geladeira até firmar. Dissolva a gelatina de morango na água quente e misture com a outra lata de creme de leite. Despeje sobre as taças e volte à geladeira por alguns instantes para endurecer. Complete com o creme de chocolate restante e volte até firmar. Sirva bem gelado. Decore com morangos.
Mousse de cappuccino light
Esta receita de mousse de cappuccino light é ideal para matar a vontade de comer doces sem sair da dieta. Cremosa e prática, esta mousse serve para toda a família.
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 caixas de pó para pudim sabor baunilha light (30g)
- 750ml + 4 colheres (sopa) de leite desnatado
- 3 colheres (chá) de café solúvel
- 1 colher (sopa) de achocolatado em pó light
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 2 claras batidas em neve
- Grãos de café para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o pudim com 750ml do leite, mexendo sempre, até levantar fervura. Retire do fogo, acrescente o café e o achocolatado. Deixe esfriar. Hidrate a gelatina no leite restante e deixe descansar por 3 minutos. Leve ao fogo baixo, em banho-maria, até dissolver. Bata no liquidificador com o pudim e transfira para uma tigela. Misture as claras e leve à geladeira por 2 horas. Decore com grãos de café e sirva.
Mini pudim de gelatina com doce de leite
Para provar e aprovar! O mini pudim de gelatina com doce de leite é uma sobremesa mais elaborada e divertida que inova com sabores clássicos.
Tempo: 20min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor incolor
- Óleo para untar
- Chantilly e cerejas em calda escorridas para decorar
Modo de preparo
No liquidificador, bata o doce de leite, o leite e o creme de leite por 1 minuto. Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem, junte ao creme do liquidificador e bata por mais 1 minuto ou até ficar homogêneo. Despeje em forminhas para mini pudim decoradas untadas e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Desenforme, decore com chantilly, cereja e sirva.
Gelatina de copinho com cachaça
Tire as crianças da cozinha e a cachaça do armário! Esta receita de gelatina de copinho com cachaça vai ressignificar tudo o que você sabe sobre doces de festa.
Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da gelatina de copinho com cachaça
- 1 envelope de gelatina em pó sabor morango
- 500ml de água fervente
- 400ml de água fria
- 100ml de cachaça
- 1 lata de leite condensado
- 1 pote de iogurte natural (170g)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
- Morangos cortados ao meio para decorar
Modo de preparo
Dissolva a gelatina de morango na água fervente. Junte a água fria, a cachaça e misture.Divida entre copinhos de vidro ou acrílico pequenos. Coloque os copinhos, um ao lado do outro, em uma fôrma de borda alta e deite-os ligeiramente com ângulo de 45º sobre a borda da fôrma. Leve à geladeira por 2 horas. No liquidificador, bata o leite condensado, o iogurte e a gelatina sem sabor preparada conforme as instruções da embalagem até ficar homogêneo. Despeje com cuidado sobre a gelatina de morango, completando os copinhos. Volte à geladeira por mais 2 horas ou até firmar. Retire, decore com morangos e sirva em seguida.